«Укрзалізниця» поменяет белье в поездах. Пассажиры попробуют

«Укрзалізниця» поменяет белье. Пассажиры попробуют

В 2017 году «Укрзалізниця» планирует массово поменять белье в поездах на более современное. Такая участь постигнет и другие спальные принадлежности — подушки, матрасы и одеяла.

Свою «постельную революцию» перевозчик объясняет тем, что хочет избавиться от морально устаревших вариантов белья, «ноги» которых растут еще из советского прошлого.

Планируется заменить более полмиллиона (580 тысяч) комплектов постельного белья. Первые 92 тысячи комплектов и 1,1 тысяча матрасов уже поступили на железные дороги. Проводники скоро должны получить еще 28 тысяч зимних и 18 тысяч летных одеял, свыше 19 тысяч матрасов.

Кроме того, перевозчик привлечет к «постельной революции» пассажиров, которым дадут возможность оценить разные варианты комплектов и проголосовать за самое подходящее белье в поездах.

В 2016 году «Укрзалізниця» уже частично поменяла «приданое», приобретя более 230 тысяч новеньких постельных комплектов, 40 тысяч одеял и 31 тысячу матрасов. Спальные принадлежности поступили в 76 пассажирских составов, курсирующих внутри Украины и за ее пределы. В первую очередь новое белье получили пассажиры фирменных поездов повышенной комфортности, которые ранжируют как «Ночной экспресс» и «Ночной быстрый».

Фото: «Укрзалізниця»

Похожие записи