Черновицкая «Жемчужина гор» откроется через два года

Черновицкая "Жемчужина гор" откроется через два года

В селе Банилов-Подгорный Сторожинецкого района Черновицкой области в помещениях келий бывшего монастыря расположена база «Жемчужина гор». Долгое время она использовалась как летний детский лагерь. Но в течение последних трех лет она не используется. По той простой причине, что за ней никто не следит.

Местные власти решили это исправить и соответствующим решением решили присоединить «Жемчужину гор» к коммунальному учреждению «Черновицкий областной центр туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи».

Таким образом, база вошла в областной центр туризма, краеведения и экскурсий, основным направлением работы которого является организация кружковой работы по спортивно-туристическому, краеведческому, экскурсионному и научно-исследовательскому направлению, а также проведение областных и всеукраинских экспедиций, конкурсов, соревнований.

Центр сотрудничает с областной федерацией спортивного туризма. Однако центр (как и область в целом) не имеет ни одной детской туристической базы за пределами города. При осуществлении реконструкции помещения и территории базу «Жемчужина гор» можно использовать для отдыха и проведения местных и всеукраинских мероприятий, мероприятий трансграничного характера, экологических конкурсов и фестивалей.

Отметим, база расположена в живописном предгорье Карпат: с одной стороны протекает Малый Серет, с другой стороны расположены вершины буковинских Карпат. Село Банилов-Подгорный находится в 60 км от областного центра Черновцы, поэтому за один час можно доехать до деревни. Окружающая территория является экологически чистой — несколько лет назад она была сертифицирована.

Модернизация базы позволит развивать и популяризировать пешеходный, велосипедный, лыжный туризм, скалолазание.

Ориентировочная стоимость работ, связанных с модернизацией базы, составляет чуть более 29 млн гривен. Победитель будет выбран в результате проведения электронных торгов, которые запланированы на 14 августа.

Открыть реконструированную базу планируют в 2019-м году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: