Неизвестные достопримечательности Львова, не вошедшие в топ-5

неизвестные достопримечательности Львова

О пятерке главных достопримечательностей «западной столицы» наслышаны даже те, кто никогда не бывал в городе Льва. Площадь Рынок, городская ратуша, театр оперы и балета, дворец Потоцких, Доминиканский костел — места, которые регулярно посещают туристы. Эксперты «Добово» знают все неизвестные достопримечательности Львова и расскажут, во сколько обойдется аренда квартиры посуточно во Львове в бархатный сезон.

Открываем Львов с другой стороны

У многих путешественников город Льва ассоциируется с католическими соборами, старинными дворцами, мощеными брусчаткой улицами и уютными кофейнями. Именно так и выглядит Львов туристический. Далеко не все гости и жители «западной столицы» знают, чем еще может удивить этот старинный город. Эксперты «Добово» подготовили список из пяти объектов, которые необходимо обязательно внести в туристический маршрут. Итак, неизвестные достопримечательности Львова.

  • Самый длинный проходной двор, который тянется от площади Рынок до улицы Ивана Федорова. Обязательно пройдите по этому коридору длиной в несколько десятков метров. В стенах прохода сохранились ниши, в которых хранились древние свитки с текстами молитв, оберегающих жилище.
  • Галерея «Щось цікаве» — арт-пространство под открытым небом, которое находится по адресу площадь Рынок, 13. Здесь можно пообщаться с интересными людьми, послушать живую музыку, принять участие в мастер-классах, купить на память сувениры и картины начинающих художников. Обязательно загляните сюда, прогуливаясь по площади.
  • Двор-музей СССР на улице Князя Льва, 3 — импровизированная выставка, напоминающая о советском прошлом. Бюсты Ленина и портреты вождей пролетариата, старая мебель, домашняя утварь, детские игрушки, тематические плакаты и другие артефакты советской эпохи — все это может принести в ретро-дворик каждый желающий.

неизвестные достопримечательности Львова

  • Дом-кроссворд на ул. Сахарова — современная многоэтажка, ставшая достопримечательностью и арт-объектом новой части Львова. На стене дома изображен 30-метровый кроссворд, который может разгадать любой желающий. Вопросы написаны на стенах новостройки. Если сомневаетесь в ответе, дождитесь темноты — и слово проявится в пустых клеточках.
  • Музей истории львовского трамвая — первое трамвайное депо конца XIX века. Здесь можно познакомиться с историей развития трамвайного движения. Экспозиция представляет уникальный конный трамвай, запущенный в эксплуатацию в 1880 году, и первые электрические вагоны времен Австро-Венгерской империи. Стеклянная крыша высотой 6 м, деревянная брусчатка и ремонтные мастерские впечатляют многих посетителей.
Где остановиться во Львове?

Планируя путешествие, о жилье позаботьтесь заранее. С приходом осени цены на аренду недвижимости во Львове снижаются. Поэтому выгоднее забронировать отдельную квартиру, чем размещаться в гостиничном номере или многоместном хостеле. Посуточная аренда «однушки» в центре города стартует от 270 грн./сутки.

Жилье сдается с мебелью, необходимой бытовой техникой, телевидением и интернетом, чтобы постояльцы могли чувствовать себя в незнакомом городе как дома. За небольшую доплату владельцы предоставляют дополнительные спальные места.

Тем, кто путешествует небольшой компанией, эксперты советуют бронировать 2- и 3-комнатные апартаменты. В каталоге «Добово» снять уютную «трешку» на 5 спальных мест можно по цене от 550 грн./сутки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: