Ганапольский уверен, что из Полтавы можно сделать туристическую конфетку

Известный телеведущий Матвей Ганапольский побывал в Полтаве. На встрече с местными жителями он отметил, что из города «можно сделать конфетку» в плане туризма. И для этого есть потенциал.

Как сообщает городской новостной портал vpoltave.info, Ганапольский приводит пример Львова, куда туристы ездят каждый год в любое время года. Однако называет важную деталь, которая является приоритетной для Полтавы, — из Киева сюда можно доехать за 3 часа, а во Львов добираться менее удобно и дольше — 5 часов пути.

«Я не знаю, какой у вас город. То, что увидел, — я увидел самое важное. Количество памятников, красивых мест, ореол духовной столицы. Можно ли это продавать? Безусловно, нельзя. Плюс важная вещь — ехать 3 часа. Львов абсолютно гениально сделал свою торговую марку, из него сделали конфетку, это туристический рай. Ореол Львова, кофе, кофейни, круасаны — они это довели до совершенства. И туда повалил народ. Вечерние центры, кафешки, музыканты на улице и так далее. Есть ли это в Полтаве? Другое, но есть. У вас есть пешеходная зона, памятники. Я все время думал, где есть такое локальное место. Ведь чем берет Львов? Он берет уютом. Заходишь в старый город — и здесь ресторанчики. У вас есть пешеходная зона, из которой это можно сделать», — считает Ганапольский.

«Номинально может быть Полтава туристическим городом? Может, потому что 3 часа ехать. Приехал — и уже в другом мире. Но этот мир нужно сделать, его надо придумать. Вам нужен свой Садовой, вам нужна идеология Садового, чтобы придумать город. Здесь есть потенциал 100%. Я это вижу. Значит, должен быть ресторан с 700 видами галушек. Если брать Котляревского, значит, должен быть мир Котляревского — Котляревленд. И тогда люди скажут — надо поехать. Это требует колоссальных вложений. Летом во Львове 1400 кафешек. Я думаю, если вы поставите такую ​​цель, то вы и из этого города можете сделать конфетку. А самое главное, что во Львов ехать 5 часов и поезда неудобно ходят, а сюда — 3 часа и поезда ходят очень часто», — говорит Матвей Ганапольский.


Полтавщина: новые идеи для отдыха. Недалеко от Диканьки, в Доме культуры села Великие Будища, находится необычный Музей украинской свадьбы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: