Туризм в Чернобыльскую зону: могут быть проблемы

Туризм в Чернобыльскую зону: могут быть проблемы

Пограничники отдела пограничной службы «Иванков» Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции задержали двух человек, которые проникли в зону отчуждения.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«Правонарушителями оказались 21-летний гражданин Украины, житель Донецкой области, и 20-летняя гражданка Российской Федерации, жительница Москвы. Искатели приключений пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма», — говорится в сообщении.

Кстати, за нарушение требований режима радиационной безопасности экстремальным туристам грозит административный штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отметим, в конце октября в Чернобыльской зоне отчуждения задержали две группы сталкеров. Семеро человек незаконно проникли в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма. Их также задержали.


В зоне отчуждения польские туристы запустили заброшенное колесо обозрения в парке аттракционов и сняли это на видео. Аттракцион был запущен нелегально.

В Чернобыле заработал первый хостел. Называется он «Полесье» и рассчитан на 100 посетителей.

Туризм в Чернобыль с подробностями. Это был один из самых секретных объектов. Официально — изделие «5н32-Запад». Или же загоризонтная радиолокационная станция «Дуга-1». Система предупреждения о ракетном нападении должна была следить за стартами межконтинентальных баллистических ракет. Размеры ее можно оценить, только подойдя вплотную…

Похожие записи