Туризм в Запорожской области выходит за границы Хортицы

Запорожская область в этом году впервые вышла на те туристические показатели, которые были еще до АТО. Также Запорожский регион выходит на международный уровень туризма.

В данный момент для жителей и гостей Запорожской области на территории региона открыты более 550 заведений временного размещения. В их числе 425 баз отдыха, 32 заведения гостиничного типа, 27 оздоровительных центров и комплексов, 21 санаторно-профилакторное заведение, 9 пансионатов, 25 детских лагерей.


В Запорожье придумали тур «только для мужчин». Город пытается расширить свою туристическую привлекательность, выйдя за границы Хортицы.

Запорожье: прогулка по Соборному проспекту. Прямо от привокзальной площади берет свое начало одна из самых длинных улиц Европы.


В ряде районов области функционируют усадьбы сельского (зеленого) туризма – таковых 36. К услугам отдыхающих – более тысячи театров, музеев, заповедников, библиотек, клубов. А также более 9000 объектов культурного наследия.

Кстати, в апреле 2018 года запорожскую землю с ознакомительной экскурсией посетят граждане Марокко.

С целью увеличения туристических потоков и поляризации отдыха в регионе проведены туристический фестиваль-ярмарка «Запорожье – место счастья», информационный тур в Бердянск, информационный тур «Золотая Скифия» с участием представителей туристического бизнеса районов и городов области. Состоялась и туристическая выставка «Гостеприимное Запорожье, где были представлены туристические жемчужины Запорожского края, зеленые усадьбы, познавательный туризм, этнотуризм, экстремальный туризм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: