На Новый год в Киеве не ждут иностранных туристов

С начала 2017 года Киев посетило около 1,5 млн. иностранных туристов и более 2,5 млн. внутренних.

Об этом сообщил руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко.

По его словам, под новогодние праздники в столице ожидается последний в текущем году поток туристов. В основном приедут внутренние туристы, но есть и иностранцы, которые забронировали гостиничные номера на новогодний период.

Столичные власти подготовили для киевлян и гостей города ​​насыщенную программу встречи рождественско-новогодних праздников. Мероприятия начнутся 16 декабря 2017 года и продлятся вплоть до Крещения — 19 января 2018 года.

Уже 16 декабря 2017 года начнут открываться локации в рамках масштабного культурно-художественного проекта “НеоРік на Софії”. Ярмарки и концертные площадки будут работать до 14 января 2018 года на Софийской и Михайловской площадях, во Владимирском проезде (на участке от Михайловской площади до пересечения с ул. Аллы Тарасовой).

Главную новогоднюю елку страны зажгут традиционно на День Святого Николая — 19 декабря в 19:00 на Софийской площади. Также в этот день будут зажигать районные новогодние елки.

Также будут организованы новогодне-рождественские ярмарки и состоится ряд развлекательных активностей для детей и взрослых.

19 декабря на Контрактовой площади развернутся новогодне-рождественская ярмарка и ледовый каток, которые будут работать до 16 января.

Новогодняя ярмарка, развлечения и активности для детей и взрослых “Новогодние приключения в Ледяном королевстве” пройдут в парке им. Шевченко с 16 декабря до 14 января.

С 26 декабря по 9 января все желающие смогут посетить праздничную тематическую ярмарку, парк сказочных скульптур и аттракционов “Сказки старого Подола” на Контрактовой площади (сквер у памятника Петру Сагайдачному).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: