При пересечении границы в Закарпатье возможны сложности

В Чопском и Мукачевском погранотрядах предупредили о сложностях пересечения границы на новогодние и рождественские праздники.

Выяснилось, что местные перевозчики отказываются доставлять туристов в Венгрию и Словакию. Причина в том, как сообщает Ужгород.net, что люди едут в эти страны в лучшем случае на несколько дней. А скопление автомобилей в пунктах перехода такое, что там можно зависнуть на целый день.

Явление это сезонное. Большое количество украинских туристов отправляется на зимние праздники в ближние страны, и пограничники не справляются с возросшим потоком. Но прилагают для этого все усилия. Во всяком случае, по словам представителей погранотрядов, они увеличивают числе пограничных нарядов и при необходимости могут разгрузить одну из полос движения.

Например на КП «Ужгород» украинцы уже договорились со словаками, что в случае пробок можно будет освободить для пропуска автобусов «дискриминационную» полосу (для граждан ЕС) и даже грузовой терминал.

Начиная с 25 декабря (когда и стартует зимний турсезон), число автомобилей и пассажиров по сравнению с обычным периодом увеличится в разы.

Но есть и приятная новость. Фур у границы станет гораздо меньше. Дело в том, что иностранные компании в этот период существенно уменьшают свою деловую логистическую активность. Объясняется это просто — все теми же праздниками.

В любом случае украинцам, которые планируют пересечение границы в Закарпатском регионе, следует учесть все эти риски.


Автобусные туры в декабре — украинцев по-прежнему больше тянет в Польшу.

Закарпатский свадебный туризм становится популярным у итальянцев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: