Укрзализныця решила бороться с билетными спекулянтами

В Укрзализныце предупредили, что до окончания новогодних и рождественских праздников билеты, купленные через интернет, в случае изменения личных планов пассажира можно будет сдать только через традиционную железнодорожную кассу возврата.

В компании объяснили свое решение «многочисленными просьбами пассажиров» и их жалобами на то, что на праздничные даты  билеты приобрести проблематично. И касается это не только популярных туристических направлений. В такие периоды обычно возрастает число злоупотреблений, связанных с возникновением искусственного дефицита и спекулянтами.

При этом в Укрзализныце заявили, что, во-первых, основная масса железнодорожных билетов на праздники выкупается мгновенно посредством онлайн. А во-вторых, тем, что большая их часть (особенно те, что приобретаются ночью) удивительным образом совпадает с ажиотажем на поездки по основным туристическим маршрутам.

«Это может говорить только о том, что билеты массово и системно выкупаются для их дальнейшей перепродажи. В итоге образуется дефицит, которым обычные граждане недовольны», — заявляют в Укрзализныце.

Скоро станет ясно, насколько справедливы эти предположения.

А тем временем на новогодние праздники назначено два дополнительных поезда из Киева: в Запорожье и Тернополь.

Дополнительный поезд «Интерсити» №747/748 совершит два рейса из Киева в Тернополь — 25 декабря и 1 января, а назад, в столицу, отправится 26 декабря и 2 января.

Скоростной «Интерсити» №736/735 доставит пассажиров в Запорожье 30 декабря и 2 января в соответствии с действующим графиком движения. Из Киева он отправится в 14:49 и прибудет в Запорожье в 21:57. В обратном направлении поезд выедет в 22:58 и прибудет в столицу в 6:10.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: