«Борисполь» три дня в мае будет работать в особом режиме

"Борисполь" три дня в мае будет работать в особом режиме

Столичный аэропорт Борисполь изменит график и будет работать в особом режиме в дни прибытия футбольных болельщиков на финал Лиги Чемпионов УЕФА. Какие же неудобства ждут пассажиров?

Решающий матч пройдет 26 мая в Киеве. А на 25-27 мая прогнозируется более 130 дополнительных чартеров, которыми прибудут 20 тыс. болельщиков команд-финалистов. И это в дополнение к уже существующим регулярным рейсам отечественных и зарубежных авиакомпаний.

Администрация аэропорта заранее сообщила, что в эти дни не сможет обеспечить прогнозируемое количество воздушных судов местами для стоянок. Поэтому перевозчикам рекомендуется запросить слоты для ночной или длительной стоянки в других аэропортах страны или воздушных гаванях соседних государств.

Кроме того, в день финала в аэропорту Борисполь вводятся дополнительные требования. На чартерных рейсах вообще не будет допускаться багаж, будет минимальная заправка самолета и минимальная загрузка бортового питания. При этом пассажиры должны будут заранее зарегистрироваться на свои рейсы в оба конца.


Где можно расплатиться криптовалютой дома и за границей — онлайн-карта