Австрия поможет Украине развивать горный туризм

Австрия поможет Украине развивать горный туризм

Украина создана для туризма. У нас есть море и горы, и такое сочетание все более популярно среди путешественников. Австрия знает в этом толк, и теперь она будет помогать Украине развивать горный туризм.

Вопросы сотрудничества в сфере развития «горного» туристического потенциала региона обсуждались на круглом столе «Формирование государственной политики поддержки развития горных территорий: опыт Украины и ЕС».

В ходе обсуждения вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что территориальные общины уже начали реализовывать отдельные проекты. Сейчас Украина работает над созданием четкой стратегии развития горного туризма.

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер подтвердил, что его страна поддерживает развитие украинского горного туризма и готова делиться наработанным опытом.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины говорил о том, что одних льгот украинскому бизнесу мало — для реализации туристических проектов страна должна заниматься развитием инфраструктуры и привлечением инвестиций.

Стоит отметить, что после аннексии Крыма горный туризм стал одной из альтернатив морскому. Все больше туристов при выборе маршрута отпуска рассматривают в качестве вариантов Буковель, Яремче, Славское и другие карпатские курорты.

Речь идет не только о зимнем отдыхе, но и о летнем. Шацкие озера и Синевир – места, которые нельзя не посетить тем, кто живет в Украине. А Николаевская область с ее сочетанием гор и моря — и вовсе уникальное для туризма место, стоит только вспомнить Актовский каньон с его древними гранитными скалами.


Николаевщина: на горном велосипеде — в эпоху Александра Македонского
Актовский каньон. Место силы в ночь на Ивана Купала
Маршрут: автопробег вдоль Южного Буга
Ольвия: тысяча лет счастья
В Мигии испытан троллей над радоновым озером

Отечественный горный туризм имеет ряд преимуществ, главное из которых – финансовая доступность. Даже в высокий сезон среднестатистическая семья сможет найти жилье по своим запросам вблизи горнолыжных курортов. Правда, без раннего бронирования здесь не обойтись.

Опытные туристы отмечают, что украинские Карпаты ничем не уступают австрийским Альпам, а для неопытных лыжников и вовсе являются оптимальным вариантом.

Развитие горного туризма приведет в Украину дополнительные инвестиции, а это еще один повод оставаться не только отдыхать, но и работать в своей стране. Сотрудничество Украины и Австрии в данном вопросе пойдет на пользу и туристам, и отечественному турбизнесу.