Билеты на поезда будут дорожать — насколько и когда

Билеты на поезда будут дорожать - насколько и когда

Туризм становится чуть более дорогим удовольствием. Будут дорожать билеты на поезда. Когда и насколько, пояснил Укринформу Евгений Кравцов, возглавляющий правление «Укрзализныци».

Это называется «индексация пассажирских тарифов», но обтекаемая формулировка сути явления не меняет. Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки планируется повышать дважды в течение года. Каждый раз — на 10-12%.

Железнодорожное ведомство уже обратились в Министерство инфраструктуры по поводу этой «индексации» во втором и в третьем или четвертом квартале 2018 года.

Если говорить о конкретных сроках, то подорожание железнодорожных билетов первый раз произойдет в конце лета, а второй — в конце года.

Евгений Кравцов особо отметил, что сейчас существует значительный дисбаланс между ценами на железнодорожные и автобусные билеты, хотя автобусный транспорт априори должен быть дешевле. Но тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки «Укрзализныця» не индексировала уже три года — с 2014-го. И этот перекос нуждается в исправлении.

Как водится при подорожаниях, потребителям обещают повышение уровня сервиса и комфорта.