Киевские власти выделят 28 миллионов на туризм

Олимпийский стадион Киев

На развитие туризма в первом полугодии 2018 года власти столицы намерены выделить 28 миллионов гривен. Такую сумму запросил у депутатов заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников. Деньги были заложены в Программу экономического и социального развития Киева, но в распорядительном бюджете их не оказалось.

Вопрос о выделении средств уже согласовали на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Примечательно, что львиную долю этой суммы местные власти потратят на проведение финала мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА. Грандиозное футбольное событие обойдется столице в 25 миллионов гривен. Ранее были приняты решения выделить эти средства из городской целевой программы «Молодежь и спорт столицы» на 2016-2018 годы. Деньги направят на развитие городской инфраструктуры, обеспечение безопасности для международных туристов в фанзонах и на стадионе, а также решение проблем благоустройства Киева. Финансирование самих матчей, потребностей команд-участников и других расходов, связанных с чемпионатом, традиционно возьмет на себя УЕФА.

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов впервые за всю свою историю состоится в Украине — 26 мая на НСК «Олимпийский». Финал женского чемпионата пройдет двумя днями ранее — 24 мая на стадионе им.Валерия Лобановского. По предварительным подсчетам, на 63-й финал Лиги чемпионов УЕФА в столицу съедется около 120 тысяч иностранных туристов и гостей из других городов Украины. Только в «Жулянах» ждут 700 чартеров болельщиками. Столичные власти уже подсчитывает прибыль от увеличения туристического сбора, который пополнит киевский бюджет.

Фанаты же находятся в предвкушении главного футбольного праздника года. Ожидается, что желающих посмотреть финальный матч будет гораздо больше, чем мест на стадионе, поэтому организаторы решили разыграть в лотерею возможность приобретения билетов. Прием заявок завершен 22 марта в 14 часов.


Музей «Динамо» (Киев): закулисье стадиона «Олимпийский»
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: