Молдаване устроили туристический бум в Украине

Постепенно возрождается интерес туристов к нашей стране. Конечно, не все пересекающие границу иностранцы — туристы. Можно ли их посчитать?

Говорят цифры: в 2013 году Украину посетили 25 млн. иностранцев, в 2014 году — 12,5 млн., а за минувший год к нам приехало уже 14,6 млн. интуристов.

Примечательно, что наибольшей популярностью Украина пользуется у гостей из Молдовы, белорусов, россиян, поляков, венгров и румын. По официальным данным, в 2017 году у нас побывало 4,4 млн. молдаван. Эта цифра не может не удивлять, ведь население всей Молдовы — немногим более 3,5 млн. человек.

Стоит отметить и жителей непризнанной Республики Приднестровье, которые пересекают границу, чтобы совершить покупки на украинской стороне.

Также облюбовали нашу страну и белорусы. Треть ее населения (порядка 2,7 млн. человек) пересекали границу, чтобы познакомится с украинской культурой, с целью заработка или самореализации — поучаствовать в развлекательных телевизионных шоу.

На третьем месте по количеству визитов – россияне (около 1,5 млн.). Большинство таких туристов приезжают в Украину к родственникам. Из года в год количество таких визитов сокращается, чему в какой-то степени способствуют и сложности транспортного сообщения.

Впрочем, туристов из Венгрии и Польши еще меньше – 1,1 млн.

Далее в этой статистике идут граждане Румынии, которые отметились на наших пунктах пропуска 0,8 млн. раз.

Конечно, не всех пересекающих наши границы иностранцев можно назвать туристами в чистом виде. Среди них есть выходцы из нашей страны или украинцы во втором и более поколении, трудовые мигранты или беженцы. Из приграничных регионов часть людей едет к нам, чтобы повидать родственников и знакомых.

Если же говорить о представителях развитых европейских, и не только, стран, то за минувший год в Украине побывало около 210 тыс. немцев, 150 тыс. американцев, 80 тыс. итальянцев и только 60 тыс. французов. Китайцев на наших пропускных пунктов насчитали, можно сказать, совсем мало — 30 тыс. человек.

Больше всего иностранцев привлекает в Украине дешевый отдых, а также медицинский туризм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: