На «Юморину» в Одессу приехал Юджин Чаплин

В этом году традиционная юморина в Одессе будет яркой, как никогда. Фестиваль растянется на целую неделю. Помимо традиционной развлекательной программы, организаторы праздника смеха, жизнерадостности и веселья приготовили для туристов и местных жителей грандиозный подарок – привезли сына легендарного Чарли Чаплина.

Также в качестве хэдлайнеров организаторы пригласили уникального комика из Будапешта Чабе Мехеша и немецкого актера с 40-летним опытом Джеффа Хэсса.

Юджин Чаплин будет одним из членов жюри международного конкурса клоунов и мимов «Комедиада». Также зрителям представят немой черно-белый кинофильм о маленьком бродяжке  – «Цирк». В жизни Чарли Чаплина эта роль стала переломной – вместо традиционной награды за лучшую мужскую роль ему вручили «Оскар» за многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссерском и продюсерском мастерстве.

Чтобы поучаствовать в «Юморине-2018», в Одессу съедутся артисты из 15 стран, в том числе Израиля, Испании, Германии и Венгрии. Впервые на сцене украинского фестиваля выступят артисты из Японии. Сама «Комедиада» стартует уже сегодня в Доме клоунов.

Победителей объявят на главной сцене фестиваля 1 апреля.

Отметим, что фестиваль «Комедиада» — довольно молодой и вошел в состав «Юморины» в 2011 году. Инициаторами создания площадки для поддержки и развития молодых клоунов, привлечения артистов в цирковое искусство стала знаменитая Комик-труппа «Маски».

Уже 28 марта зрителям представят «Юмористическую карту для жителей и гостей Одессы». Юмористы подадут свою интерпретацию названий улиц и значений некоторых памятников города. Также в этот день зрителей порадуют второй день «Комедиады» и постановка «PantoMix».

29 марта состоится выставка гравюр европейских и американских клоунов, а 30 марта свои карикатуры покажут одесские мастера.

Гала-шоу «Комедиады» назначено на 30-31 марта. В эти дни будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Уже по традиции, главный праздник проходит 1 апреля. Одесситов и туристов ждут карнавальное шествие по центральным улицам, караоке и финал «Комедиады». В этом году с главной сцены зрителей будут смешить звезды шоу «Лиги смеха», «Квартал 95», а также непревзойденная Верка Сердючка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: