В Одессе открыт второй пляж для людей с особыми потребностями

Досуг, развлечения и отдых для людей с ограниченными возможностями в Украине оставляют желать лучшего, не говоря уже о туризме. Часто люди с особыми потребностями не могут беспрепятственно передвигаться по городу, а о пляжном отдыхе без помощников остается и вовсе забыть. В Одессе решили это исправить.

В городе появился специальный пляж для таких людей. Обустройством этой зоны отдыха у моря занималось коммунальное предприятие «Побережье Одессы».

Особенный пляж находится на 11-й станции Большого Фонтана. Здесь построили специальный навес с деревянными лежаками для тех, кто предпочитает отдыхать в тени. Тем, кто любит принимать солнечные ванны, пригодятся зонты и пластиковые лежаки у воды.

Песок коммунальщики очистили от мусора, который годами оставляли отдыхающие, а по периметру пляжа появились скамейки.

Стоит отметить, что передвигаться по песку на инвалидной коляске будет проблематично. К счастью, люди с особыми потребностями не останутся один на один с трудностями. На пляже будет дежурить специальный сотрудник, который окажет им всю требующуюся помощь, поможет устроиться на лежаке, а также сопроводит в море.

Это уже второй оборудованный в Одессе пляж для спинальников, решивших отдохнуть у моря. В первый день лета зона отдыха с пандусами и своеобразным пирсом, который позволяет колясочникам беспрепятственно подъехать к самому морю, открылась в микрорайоне Лузановка. Также здесь есть специальный туалет, кабинки для переодевания, скамейки, топчаны под навесом, лежаки без навеса, а также фонтанчик с питьевой водой.

Все это позволит людям с инвалидностью отдохнуть в комфортных условиях, не чувствуя стеснения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: