Тясминский каньон хотят превратить в туристический центр

Евросоюз профинансирует преображение еще одного потенциального центра международного туризма в Украине – Тясминского каньона в городе Каменка Черкасской области. Здешние места еще не «растиражированы» среди туристов-экстремалов, любителей велосипедных прогулок, рыбалки и экотуризма.

На развитие инфраструктуры и обустройство условий для посещения уникального природного объекта потратят больше 7 миллионов гривен из госбюджета, полученных от ЕС. Локацию выбрали на конкурсе проектов регионального развития.

Возраст Тясминского каньона — порядка 2 миллиардов лет. Кроме краснокнижных растений, здесь можно найти уникальные источники целебной воды. Но в радиусе ближайших населенных пунктов вы не найдете ни общественных туалетов, ни кафе или магазинов. Лишь дикая природа.

В большинстве своем сейчас туристы едут сюда изучать уникальную флору и фауну. Но удивительные пейзажи не отпускают из этих мест, и немногочисленные отдыхающие остаются насладиться звездным небом, ночуют на берегу реки в палатках.

Мер Каменки Владимир Тирон заявил, что привести каньон в должный вид и обустроить всю необходимую инфраструктуру для туристов местные власти планируют уже к концу 2018 года. После чего в городе готовы принимать гостей со всей страны и даже из-за границы.

Фото kolokray.com

В рамках проекта будут модернизированы Каменский историко-культурный заповедник и литературно-мемориальный музей Пушкина и Чайковского. Они войдут в перечень объектов для прохождения по туристическому маршруту на Тясминский каньон.

За 7,345 миллионов гривен здесь собираются отремонтировать дороги и обеспечить комфортные подъезды к каньону, очистить три источника, подготовить смотровые площадки и многое другое. К лету здесь обещают обустроить безопасное место для отдыха и купания туристов.

Местные власти надеются, что реализация данного проекта позволит увеличить ежегодный поток туристов в регионе до 15 тысяч человек за сезон, а они принесут бюджету 5 миллионов гривен.

Отметим, что Черкасская область может похвастаться большим количеством интересных исторических событий, которые происходили на ее территории, а также уникальных природных богатств, но при этом регион не пользуется особой популярностью среди туристов. Реализация данного проекта должна в корне изменить ситуацию.


Лучшие парки Украины, которые стоит посетить
Зеленые усадьбы Черкасчины: здесь летал Черный Ворон

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: