Chernihiv Fest завлекает: вареничный мастер-шеф и бои на подушках

Уже на этих выходных в Черниговской области стартует грандиозный фестиваль — Chernihiv Fest. Он продлится три дня, и программа будет насыщенной и вкусной — как в прямом, так и в переносном смысле.

Вечером 20 апреля местные ресторации приглашают всех гурманов на pre-party Chernihiv Fest. Действие будет проходить на Красной площади города.

На следующий день, 21 апреля, у стен Спасо-Преображенского собора состоится грандиозное открытие фестиваля. Перед горожанами и туристами пройдут знаменитые исторические личности Чернигова, явившиеся на праздник из разных эпох. Примечательно, что все события Chernihiv Fest будут оформлены в историческом стиле времен Киевской Руси XI-XII веков.

Но это далеко не единственный сюрприз от организаторов праздника. Также на Красной площади состоятся реконструкция средневековых боев в рыцарских доспехах и «Богатырские забавы» (перетягивание каната и бои на подушках). Для любителей уже не боевого, а кулинарного искусства на главной площади пройдет «Мастер-Шеф» по приготовлению вареников.

Воскресенье, 22 апреля, пройдет под девизом «День семейного и детского отдыха». Готовится надо к бесплатному квесту, анимационным театрализованным экскурсиям и разным интересным событиям.

Примечательно, что на время проведения Chernihiv Fest в городе вводится система гибких скидок – посетить местные музеи вдвоем можно будет, оплатив только один из билетов. Некоторые места размещения сделали для своих постояльцев приличную скидку на проживание в период с 20 по 23 апреля — в размере 50% от первоначальной стоимости.

Тех, кто решит поделиться своими впечатлениями от фестиваля в социальной сети Instagram и отметить свои фотографии хештегом #chernihiv_fest, ожидает дополнительный сюрприз – организаторы распечатают фотографии участников, и заветное изображение «портретируемый» сможет забрать на Красной площади.

На протяжении всего фестиваля в центре города будут проходить вернисажи молодых художников, выставка «почеркушек», мастер-классы местных умельцев, которые покажут приемы древних украинских ремесел, а также «фотосушка» и фестиваль уличной еды. Дресс-кодом масштабного гуляния является украинская вышиванка. Организаторы обещают всем посетителям море положительных эмоций и яркие выступления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: