Конкурс! Приз - бесплатный билет

Коктебель: Джаз в голубом заливе

6 по 9 сентября в Коктебеле проходил международный фестиваль джазовой музыки Live in Blue Bay. Этот фестиваль стал одним из ключевых событий бархатного сезона в Крыму, сохраняя свои главные принципы – формат open-air и бесплатный доступ всех желающих.

Невооруженным взглядом видно – с каждым годом «бархатных» туристов в Коктебеле становится больше. И причиной тому – джазовый имидж города. Его с полным правом называют крымской столицей джаза.
«Спонсорство фестиваля Live in Blue Bay – для нас, как туркомпании, инвестиция в будущее. Станет наш курорт широко известным – лучше будет развиваться бизнес у всех, кто связан с туризмом и отдыхом», — говорит директор группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский.

Крым Коктебель Live in Blue Bay Джаз в голубом заливе


Многие гости города специально подбирают даты отдыха под дни сентябрьских джазовых фестивалей. Они знают: Live in Blue Bay — это стильный модный отдых, ежедневные встречи с музыкантами мирового уровня, центр музыкальной тусовки. В конце концов возможность потанцевать до упаду в компании свингеров, которые приезжают из крымской столицы. Где еще можно запросто каждый день на центральном пляже или променаде города увидеть Сергея Манукяна, Энвера Измайлова, братьев Бриль в шортах и шлепанцах? Только в Голубом Заливе в сентябре!

Крым Коктебель Live in Blue Bay Джаз в голубом заливе

Крым Коктебель Live in Blue Bay Джаз в голубом заливе

Крым Коктебель Live in Blue Bay Джаз в голубом заливе

Крым Коктебель Live in Blue Bay Джаз в голубом заливе

Вся зона фестиваля Live in blue bay на территории пансионата «Голубой Залив» была покрыта беспроводной сетью Wi-Fi. Это стало радостным сюрпризом для продвинутой публики, которая с колес передавала видеосюжеты друзьям и выкладывать в соцсетях фото блестящих выступлений.

Фестиваль меняет пространство Коктебеля. Это не только атмосфера. Председатель оргкомитета фестиваля директор пансионата «Голубой Залив»

Константин Зелинский показал журналистам инвестиционный план строительства фестивального комплекса в центре Коктебеля. Такой комплекс превратит Коктебель в город фестивалей, где жизнь кипит круглый год.
Первый день фестиваля Live in blue Bay ознаменовался выступлением Андрея Макаревича и его проекта «Джазовые трансформации». Это — новый взгляд на классику джаза и переосмысление всем известных песен «Машины времени». В репертуаре концертной программы были и «вечнозеленые» джаз хиты, и песни собственного сочинения.

В этом году зрители встретились с более чем 30 джазовыми коллективами из 10 стран мира. С полдня «включалась» малая сцена, а с заходом солнца начиналась основная программа фестиваля на главной фестивальной площадке: 6-часовые концерты не утомляли публику, перемежая классику с необычными формами. Так, итальянский коллектив Spagetti Swing играл джаз-свинг с элементами твиста, и одновременно готовили пасту под различными соусами. Сальса-бэнд Dislocados организовал вечер танцев. А московский ансамбль «Пижоны» вдохновил яркими костюмами и зажигательным буги-вуги. Танцевали все.

Квартет Давида Ткебучавы в союзе с братьями Бриль показали настоящий джаз – классические мелодии в современных авторских вариациях. Такие профессиональные чисто джазовые исполнители были и остаются отличительной чертой Live in Blue Bay среди других музыкальных фестивалей полуострова.

Ростовский диксиленд Dixie Brothers Band — давние любимцы коктебельской публики снова продемонстрировали на сцене свою харизму и заразили зрителей драйвом. Молодые перспективные музыканты Jazz Lyre, открывавшие вечер, задали хороший тон публике с первых аккордов.

Своим мастерством порадовали «Polar expedition» (Норвегия), «Ялта-Джем» (Украина), Бульба-фанк оркестр «Chiefs Band» (Минск), «Fil Straughun & Continent» (Лондон), квинтет Давида Ткебучавы и братьев Бриль (Москва) и многие другие коллективы. Как всегда, зрители на «ура» встретили виртуозного крымского гитариста Энвера Измайлова.

Последний день фестиваля далеко за полночь завершился концертом испанской группы Kejaleo, которая представила стиль флмаенко-фьюжн-джаз. Их джазовые импровизации органично сочетались с этническими мотивами не только характерными для Испании, но и Востока.

Меккой общения музыкантов были джем-сейшны в кафе «Богемия». Здесь музыканты общались, создавали огромное количество импровизаций.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: