Днепропетровщина готовит масштабную презентацию к турвыставке UITT

Днепропетровщина активно развивает свой туристический потенциал и планирует участвовать в ежегодной туристической выставке UITT 2018. Будут представлены пять направлений: исторический туризм; индустриальный (промышленный) туризм; эко-туризм; деловой туризм; этно- и фестивальный туризм.

Советник главы Днепропетровской ОГА Ольга Горб напоминает, что в Днепропетровской области много красивых мест, городов, сел и поселков, впечатляющая природа и потрясающие люди, которым есть что показать даже искушенным туристам.

И это действительно так. В тридцати километрах от Днепропетровска находится удивительный памятник природы — Аполлоновский палеовулкан. Он старше Фиолента с Кара-Дагом и представляет не только геологическую, но и туристическую ценность.

Аполлоновский палеовулкан. Фото sicheslavets.livejournal.com

Также среди необыкновенных памятников природы – Орлиное гнездо (или Орлинка), скалы МОПРа (на первом фото — вид на реку Ингулец со скал МОПРа, автор Сергей Рыжков), Токовские и Карачуновские граниты, Гора Калитва, Бородаевские (Домотканские) валуны и многое другое.

Токовский водопад на реке Каменка

Для любителей промышленного туризма в Днепропетровске интерес представит Interpipe. Это металлургический электросталеплавильный завод с самым современным оборудованием. В него было инвестировано порядка $700 млн. Для владельцев завод – это целое искусство, поэтому Interpipe Сталь также знаменит своими арт-объектами, автором которых является датский художник Олафур Элиассон.

«Твой тоннель времени», работа Олафура Элиассона. Фото bookingcar.su

Ценителям исторических ценностей в Днепропетровской области будет интересно посетить могилу кошевого атамана Ивана Сирко, Новобогородицкую крепость, или Старую Самару, Кодацкую крепость.

Новобогородицкая крепость на берегу реки Самара

Напомним, что даты проведения ближайшей весенней выставки UITT — с 28 по 30 марта. Пройдет она в столичном МВЦ, Броварской пр-т, 15.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: