В честь взятия Бастилии Мариуполь станет Парижем

Вечером 11 июля в Мариуполе начнется большой фестиваль в честь Дня взятия Бастилии (в мире его отмечают 14 июля). На этом празднике Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон выступит в филармонии как исполнитель в составе камерного оркестра «Ренессанс».

На каком музыкальном инструменте будет играть госпожа посол в этот раз, мы не скажем, чтобы не нарушать интригу. Дипломат Изабель Дюмон владеет несколькими инструментами — фортепиано, флейтой, кларнетом и гитарой, и даже окончила консерваторию закончила по классу виолончели. То есть Францию можно будет услышать практически из первых рук.

В дополнение к этому состоятся захватывающие баттлы пианистов и саксофонистов, импровизированные концерты на фестивале уличных музыкантов.

Францию можно будет увидеть. Городской сад уже превратился в маленький Париж (по крайней мере, по настроению), а улицы города украсила национальная символика. Атмосферу будут создавать показы французских фильмов под открытым небом, шоу в стиле Мулен Руж, тематические выставки и фотозоны.

Среди самых интересных выставок в городском саду — вернисаж мариупольских художников и коллекция старинных граммофонов.

Можно даже будет почувствовать себя во Франции через движение. Тут есть два варианта на выбор. Для тех, кто давно мечтал научиться танцевать, хореографы проведут мастер-класс. А для любителей активного отдыха и спорта организована велогонка в стиле «Тур де Франс» на берегах Азовского моря.

И конечно, на фестивале можно будет попробовать Францию на вкус. Фестиваль уличной еды обещает представить самые колоритные блюда французской кухни.

Поскольку праздник семейный, удивлять маленьких мариупольцев будет иллюзионист. Состоятся также детские гонки на трехколесных велосипедах и самокатах.

И напоследок сообщим, что праздничный вечер начнется в 17.00, а киносеанс в городском саду под открытым небом — в 20.30.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: