Туристы создали собственный путеводитель по Ивано-Франковску

Один из самых колоритных городов Галичины – Ивано-Франковск – теперь может похвастаться уникальным интеркультурным путеводителем. В отличие от других печатных гидов, этот создали не местные краеведы, культурологи или музейщики, а сами туристы.

На страницах путеводителя 12 путешественников из разных городов и даже стран поделятся с остальными туристами своими впечатлениями о самых запоминающихся местах города. И речь идет не только об исторических и культурных ценностях, но и о том, где вкусно покушать, купить недорогую одежду и вдохновится для следующей «вылазки» из зоны привычного комфорта.

Авторы сделали путеводитель живым, интересным даже для местных жителей и вдохновляющим для иногородних туристов. Они рассказали о том, где переживали самые сильные эмоции и искали вдохновения, влюблялись и находили частичку дома.

Печатный гид по городу был создан в рамках «Ивано-Франковской интеркультурной лаборатории памяти посла Стивенса» на грантовые деньги Корпуса Мира и фонда посла Дж. Кристофера Стивенса, что дало организаторам некую свободу действий и место для полета фантазии.

При этом члены ОО «Молодежная организация «СТАН» отмечают, что работа над созданием путеводителя была не такой уж легкой.

Волонтерам пришлось обработать огромное количество информации, чтоб создать действительно качественный и интересный продукт.

Медиаменеджер организации Андрей Волик отметил, что им очень помогли студенты. Иностранные рассказывали о том, что им нравится в городе больше всего, а местные делились своими любимыми местами. Благодаря этому в путеводителе появились такие необычные для туристов локации, как «Стометровка», лучшие магазины секонда и рассказы о муралах. Гостям города авторы брошюры предлагают развлечься на топовых франковских фестивалях — «Порто Франко», «Квадрат Курбаса» и «Праздник кузнецов».

Отметим, что результат долгой и кропотливой работы получился действительно достойным. Путеводитель дает толчок по-новому взглянуть на обыденные вещи и открыть для себя Ивано-Франковск заново, со всеми его нестандартными движениями. Авторы надеются, что их путеводитель станет действительно популярным, и готовы работать над второй частью.

Фото gk-press.if.ua


Пять уникальных музеев Карпат — бесплатно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: