У Ивано-Франковска появился свой ангел-хранитель

16-й международный фестиваль «Праздник кузнецов» оказался для города особенным, ведь теперь с легкой руки мастеров у Ивано-Франковска появился свой «Ангел-хранитель».

Выковали этот оберег мастера «Кузнецы Росич» из Киевской области. «Ангел-хранитель» не единственная подаренная скульптура в 2018 году. Ученики и мастера ивано-франковского училища №21 и Бердянского машиностроительного профлицея также подарили городу скульптуру «Сияние Станиславской ночи». О месте ее установки пока что размышляют, как и о том, куда поставить приобретенный городом кованный велосипед.

Площадь «Бастион» на территории Станиславовской крепости на время проведения фестиваля превращается в одну большую кузницу.

Oleksii Lesyk, 0342.ua

Примечательно, что в скором будущем улица Шевченко может претендовать на звание настоящего музея кованых скульптур под открытым небом. Сейчас здесь их насчитывается около 10, но каждый год их становится больше благодаря фестивалю, а точнее, подаркам кузнецов.

Местные власти надеются и дальше украшать улицу новыми шедеврами кузнечного искусства. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поблагодарил всех частников фестиваля за необыкновенную атмосферу, которую они создают в городе, а также за скульптуры, которые украшают город.

Еще несколько скульптур остались в городе после проведения мастер-класса «Возвращение». На данный момент они выставляются на территории Замка Потоцких.

Стоит отметить, что в этом году в центре города установят еще несколько кованых фигур. Среди них «Куб», «Комар» и «Выход энергии». Причем композиция «Куб» будет сделана из замочков с «Дерева счастья». После установки на него можно будет прикрпеплять и новые замки, которые символизируют крепость брака – такая традиция присуща современным свадьбам.

Таким образом Ивано-Франковск пополняет «туристическую копилку» ярких и интересных арт-объектов взамен старых памятников.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: