Хеллоуин — семейный праздник: где покошмарить в Киеве в эти выходные

PumpkinPatch тыква

Самая «пугательная» вечеринка года как-то незаметно превратилась в семейный двухдневный праздник — судя по тематическим мероприятиям, которые предлагают разные столичные заведения. И если программа для взрослых предполагает в основном вечеринки, то семейные походы в гости к разной нечисти — явление гораздо более забавное, о них и поговорим.

Парад зомби от «Золотых ворот» станет хорошим началом праздника и задаст настроение всему столичному Хэллоуину.

31 октября ровно в полдень по центру Киева пройдут бодрящим парадом зомби, а выглядеть как полагается им поможет команда гримеров. О своем костюме участникам нужно позаботиться самостоятельно. Маршрут шествия остается тайной, известно только, что дорожное движение перекрывать не будут. Остается надеяться, что водители автомобилей останутся довольны этой встречей с монстрами и не создадут заторов.

Парад начнется от ст. м. «Золотые ворота».
Начало мероприятия в 12 часов 31 октября.
Билеты для участников и зрителей, естественно, не предусмотрены.

Праздник стал настолько детско-семейным, что ему посвящен даже специальный «Самый страшный Мамаслет» милая костюмированная вечеринка для родителей с детьми, начиная от грудных (пеленальные столики предусмотрены). Работают тематические фуд-корты и фотозона, территорию праздника украсят традиционные тыквенные светильники, гостей ждут ярмарка вкусностей и подарков, горячий глинтвейн, страшные мультфильмы, маскарад, семейные развлечения и игры. Специальный гость — Чубакка!

Время проведения 31 октября с 16.00 до 21.00.
Входной билет обойдется в 100 грн. для взрослых, а для детей ростом до 160 см, которые придут в костюмах, вход бесплатный.
Место проведения: Киев, Парковая дорога, 16 а, КВЦ «Парковый» (вертолетная площадка).

В противоположность Ночи всех святых, День всех святых проводит музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко. Точнее, это будет мистический день, переходящий в ранний мистический вечер. С первыми сумерками, в 16 часов, в готическом зале музея выступит известнейший французский маг и фокусник Самюэль Жиананжели, а две экскурсии, в 12 и 15 часов, проведет ясновидящая Александра, которой известны все тайны шедевров живописи. Фотографировать в музее обычно нельзя, но если без вспышки и в разрешенных местах… Словом, авторов самых креативных фото ждут призы от музея, снимки нужно будет выложить в соцсети, снабдив хештэгом ‪#‎KhanenkoHalloween.

Время проведения: 31 октября с 12.00.
Стоимость входного билета: тех, кто придет в приличествующем празднику костюме, пропустят бесплатно, а вот явившимся на музейный Хэллоуин в цивильной одежде придется приобрести билет, на сайте музея указана стоимость осмотра в обычные дни — от 5 до 40 грн.
Место проведения: Киев, ул. Терещенковская, 15-17. Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Но все это западные мотивы, а сторонников «отечественной продукции» ждет Парк Киевская Русь. Там не встретишь никаких зомби, а ведьмы будут только отечественные. В один день праздник не уместился, и парк приглашает гостей в субботу и воскресенье — отгулять свадьбу Кикиморы и Лешего, потанцевать древний танец маразуля, поиграть в футбол на средневековый манер и просто повеселиться. Костюмерная в Парке Киевская Русь есть, правда, костюмы там «просто» средневековые, поэтому тем, кто придет на праздник в полном хэллоуинском наряде, билет обойдется в половину стоимости, а тем, у кого будет хоть какая-то деталь карнавального костюма — на 20% дешевле. Интересный, наверное, будет опыт — проехать в маршрутке в такой компании.

И в субботу, и в воскресенье действа начинаются с 13.30.
Входные билеты стоят от 50 до 150 грн.
Как добраться: с. Копачов, Обуховский р-н, Киевская область. Ходят маршрутные такси от м. «Выдубичи».

Двухдневным хэллоуинским искушением для любителей вкусных радостей станет «Страшно сладкий фестиваль» в Sky Family Park — большая ярмарка сладкоежек с кенди-барами и мастер-классами — кондитерскими, а также по латиноамериканским танцам, где можно сразу же сжечь съеденные калории. А главный мастер-класс, кончено же, по карвингу — вырезанию из тыкв. Гигантские качели, живая музыка, выступления звезд шоу-бизнеса, лунапарк, квесты, конкурс на лучший хэллоуинский костюм с призами — праздник обещает запомниться.

Начало и в субботу, и в воскресенье — в 11.00.
Входной билет обойдется в 50 грн.
Как добраться: Киев, пр. Генерала Ватутина, 2-Т, Sky Family Park.

Ночь в музее на Выставке древностей, который находится на ВДНХ, обещает быть интересной. В павильонах бывшей Выставки достижений народного хозяйства, кажется, и так живут призраки социализма, и подходящую компанию им составят хэллоуинские нестрашные монстры. В программе — фильмы-ужастики, интерактивные зоны, игры с призами, экскурсии по музейной экспозиции, адаптированные по случаю Хэллоуина.

Время проведения — суббота, 31 октября, с 17.00 до 21.00.
Входной билет обойдется в 50 грн., а для пришедших в костюмах — в 30 грн.
Как добраться: Киев, пр. Академика Глушкова, 1, Экспоцентр Украины, павильон 11.

Хэллоуин в парке «Феофания» приглашает повеселиться на свежем воздухе: дискотека «Диско-Вамп» у костра, возможность посидеть на троне Графини тьмы, конкурсы на самые страшные костюм и фонарь из тыквы, игры и аттракционы не дадут ни замерзнуть, ни соскучиться. Всех голодных обещают накормить ухой из рыбы, выловленной в пруду графа Дракулы. А с самим графом можно будет запросто и без всякого риска сфотографироваться.

Время проведения: 31 октября и 1 ноября с 13.00 до 19.00.
Стоимость взрослого билета — 10 грн., детского — 5 грн.
Место проведения: Киев, ул. Академика Лебедева, 37, парк «Феофания».

Праздник монстров в KidsWill — детском городе профессий — состоится 31 октября. Будут выставка коллекции кукол Monster High, чемпионат по радиоуправляемым машинкам Hot Wheels, веселая анимация, мастер-классы «на злобу дня», хэллоуинский аквагрим и много сюрпризов.

У тех, кто подготовится и придет в тематическом костюме, есть шанс выиграть игровой набор с куклой Астранова из мультфильма «Буу-Йорк, Буу-Йорк!» или же моторизованный мегагараж от Hot Wheels (надеемся, дети в теме). Счастливчика определят с помощью лототрона.

Время проведения: 31 октября с 10.00 до 21.00.
Стоимость билета 180 грн.
Место проведения: Киев, ул. Заболотного, 37, KidsWill.

И наконец, радует своим замыслом Эко-шабаш на Лысой горе. Столичные волонтеры решили противопоставить выходящей на свет божий нечисти заботу о чистоте, поэтому в месте, куда, по идее, должны слететься все темные силы, будет устроен альтернативный эко-шабаш с развлечениями и экологическими образовательными программами.

Гостям устроят экскурсию по Лысой горе (с 12 до 13.30), расскажут о защите вековых деревьев (15-16) и тайной жизни летучих мышей (17-18), помогут сделать тыквенный фонарь (с 15 до 16 часов, но тыкву нужно приносить с собой!), научат средневековым танцами (16-17). В программе также — конкурс на лучший костюм, соревнования лучников (14-17), занятия йогой (14-15.30), соционическая игра (16-17), посиделки у костра с экологом (18-19), хэллоуинский «литературник» (19-20), сумеречный квест (20-21.30), джем-сейшн (с 21 часа) и страшное кино (с 22 часов).

Место проведения: региональный ландшафтный парк «Лысая гора» возле ст.м.Выдубичи, координаты google.com.ua 50°23’37.8″N 30°33’02.9″E
Время проведения: с 10 часов 31 октября до 14 часов 1 ноября.
Стоимость участия в эко-валюте — один пакет собранного на горе мусора. К слову, и мусор после себя тоже нужно убирать, ведь с нарушителями вполне могут разобраться местные темные силы;)