Пляжный сезон в Киеве будет качественно отличаться от предыдущих

В Киеве появятся новые виды отдыха на воде

С нового пляжного сезона КП «Плесо» внедряет новый вид активного отдыха на воде. Это сапбординг — разновидность серфинга. Также обещаны проведение бесплатных занятий для 20 тысяч детей в год и организация работы детских кружков по гребле со спецснаряжением.

«Новый отдых будет доступен каждому благодаря низкой стоимости проката комплекта снаряжения. А льготные категории населения и дети из социально незащищенных семей смогут воспользоваться им бесплатно. Пенсионеры и студенты также получат скидки. Планируется создать специальные условия и инфраструктуру для инвалидов», — сказано в сообщении.

Для всех желающих обещают разработать более 100 км водных маршрутов. Водные туристические маршруты свяжут с велосипедной инфраструктурой. Для комфорта передвижения обеспечат 10-12 объединенных пунктов проката. Снаряжение можно будет взять в одном пункте проката сети, а сдать — в другом (Гидропарк, Осокорки, Корчеватое, Оболонь).

Кроме того, откроют центры семейного активного отдыха на воде, организуют соответствующие условия для приема инвалидов (пандус со спуском к воде, бесплатный прокат). Ожидается привлечение более 1 млн. грн. инвестиций в благоустройство зеленых и пляжных зон столицы.

Столичная власть обещает обеспечить благоустройство и постоянный уход за более 1 тыс. метров прибрежной зоны на пляжах Киева и очистку сотен гектаров водной акватории от мусора.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: