Реконструкцию киевского зоопарка начнут с приматника

Обитатели зоопарка получат новые вольеры

На обновление столичного зоопарка в общей сложности уйдет несколько лет, и оно будет осуществляться поэтапно.

На ремонт нужно минимум 300 млн. грн. После него территория зоопарка будет разделена на экспозиционную, рекреационную, научно-исследовательскую и хозяйственную зоны.

Зоопарк, как обещает его директор Кирилл Трантин, станет максимально приближенным к природе — без аттракционов и решеток для животных, со смотровыми площадками и единым пространством для людей и обитателей зоопарка. Основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло. Начнут реконструкцию с приматника, увеличив его внутреннюю площадь до 3,5 тыс. кв.м.

Он сможет вмещать до 250 животных и будет иметь по 20 внешних и внутренних вольеров. Также предусмотрены зимний и летний вольеры с обширными бассейнами с рыбами для приматов, карликовых бегемотов, капибар и тапиров. Лемуры, разные виды диких свиней, тамарины, игрунки, ленивцы, агути, птицы и черепахи также могут поселиться в четырех внутренних вольерах с бассейнами и тропическими растениями.

Общая площадь всех внешних вольеров составит более 4 тыс. кв.м. Для птиц, обезьян и леопардов планируют обустроить универсальный вольер площадью 1200 кв.м и высотой 10-15 м.
Он будет представлять собой троссовую сетку с теплым домиком для животных в виде сферического купола на мачтовых опорах высотой 6 м.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: