Для туристов в Киеве создали «гид по безопасности»

evrovidenie

«Инструкция по выживанию в столице Украины» переведена на английский, испанский, немецкий, французский и зачем-то на русский языки.

Памятка, которую создали в Национальной полиции накануне конкурса «Евровидение», типична для многих городов. И содержит несколько разделов с элементарным алгоритмом действий зарубежных туристов как в бытовых ситуациях (поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми и т.д.), так и в кризисных (обращение в экстренные службы, общение с полицией).

Например, в инструкции можно прочитать следующее: «Избегайте контактов с агрессивными лицами. Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь удалиться. В случае опасности не стесняйтесь кричать и убегать».

«Гид по безопасности» — государственный, а потому туристам советуют оставаться на ночлег только в отелях, а обмен валюты производить исключительно в банковских учреждениях.

И хотя гостям в Киеве всегда рады, но на всякий случай их в памятке предупредили, что «в случае необходимости полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу». Правда, «гость имеет право не разговаривать с полицейским, ибо предоставление информации полиции является добровольным», — сказано в инструкции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: