В Киеве предложили подойти к искусству так близко, как это возможно

Kyiv Art Week

В Киеве — яркое культурное событие. Фестиваль Kyiv Art Week объединяет выставочные проекты, музейные и лекционные программы. Отдельная зона специального проекта выделена для творчества зрителей. 

Главной локацией фестиваля стала арт-ярмарка в комплексе «Торонто-Киев», объединяющая 23 галереи из 5 стран мира и проект «Музей частных коллекций», в рамках которого представлены работы всемирно известных художников: Пикассо, Индианы, Лихтенштейна, Хокни.

По словам куратора Kyiv Art Week Евгения Березницкого, организаторы фестиваля предлагают зрителям «подойти к искусству так близко, как это возможно».

Почувствовать атмосферу, в которой рождались известные работы, можно благодаря наушникам и устройствам, передающим запахи.

А на музыкальной работе Василия Кандинского, воссозданной творческой группой Playtronica, можно даже сыграть. Этот проект, побывавший в Нью-Йорке и Барселоне, создан на стыке искусства и современных технологий.

Отдельная зона специального проекта выделена для творчества. Прямо на стене можно пошагово нарисовать один из натюрмортов в стиле кубизма, а после отправиться на увлекательную лекцию об истории искусства.

Фестиваль продлится до 7 мая.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: