6 июля в Пирогово: Ивана Купала, этно-денс-рок и огненное дерево рода

Ивана Купала в Пирогово

Как правильно встретить Ивана Купала — знают в Пирогово. Сегодня, 6 июля, — все купальские обряды, этно-дэнс-рок от «The Doox» и огненное дерево рода от гончаров из «Sakhno-Art». Вечером после работы!

В день летнего солнцеворота, на Ивана Купала, полагается собирать травы, пускать венки по воде, водить хороводы и прыгать через костер, взявшись за руки. А если добавить к народной магии и народным песням еще и этно-дэнс-рок, энергетику никакими приборами не измеришь!

Ивана Купала 2018 в Киеве — где встретить праздник незамужним и неженатым

В 17 часов Национальный музей народной архитектуры и быта Украины ждет гостей на купальское обрядовое действо: обряд венкоплетения, установление символов праздника Ивана и Марены, купальского дерева — «Купайлицы». Все обряды будут воспеты ожерельем купальских песен  со всех регионов Украины.

Разгар действа наступит перед закатом солнца на берегу пруда на Певческом поле музея. И тут уже все выверено по часам — ритм сегодняшней жизни обязывает. Зажигание купальского костра начнется в 19:30. Пускание в воду огненных колес, сожжение ритуальных вех — в 19:50. Гадание на венках, современное фольк-шоу с участием молодых исполнителей и известной украинской этногруппы «The Doox» — с 20:00.

Гончары «Sakhno-Art» подарят посетителям неповторимое впечатление от создания огненной скульптуры «Дерево РОДА»

Действо завершится в 22:00.

Вечер на Ивана Купала: в получасе от центра столицы — картинки здесь.