В Киеве открыли экстремальную трассу для велоэкстремалов

В Киеве открыли экстремальную трассу для велоэкстремалов

На выходных в Киеве открыли новую экстремальную трассу для велоспуска длиной в 500 метров. Она берет начало в Смородинском парке, на Татарке, а финиширует — на улице Кирилловской.

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Банаса на странице в Facebook.

«В эти выходные произошло еще одно знаковое событие, финал Кубка Украины по мини даунхиллу и открытие новой экстремальной трассы #NaPodil, длиной 500 м, которая берет начало в Смородинском парка, на Татарке», — пишут в сообщении.

Банас рассказал, что в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из всей страны, в частности, на этот раз было много девушек-экстремалов.

Киев, хоть и не является самым дружественным к велосипедистам городом, имеет несколько локаций для катания. К примеру, живописный парк Феофания на юге столицы. Или парк Партизанской славы на Левом берегу. К слову, тут есть специальная оборудованная тропа, но можно строить свой маршрут.

Труханов остров — отличное место для любителей покататься по бездорожью. Тут минимум подъемов и спусков, и совсем рядом пляж.

Голосеевский парк — идеальное место для велосипедистов, в том числе экстремалов. Тут не нужно искать специальную экстремальную трассу, любой овраг к вашим услугам.

Ранее сообщалось что в Киеве появится еще один парк с веломаршрутами. Определили победителя архитектурного конкурса на лучшую концепцию парка Почайна. Будет продолжена набережная с Оболони и проложен новый маршрут до станции метро «Петровка». Появится альтернативный маршрут в торговые центры и к метро, ​​который будет обходить загруженный машинами и шумный проспект Бандеры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: