Провести отпуск в Киеве дешевле, чем в столице Камбоджи

Провести отпуск в Киеве дешевле, чем в столице Камбоджи

Украинская столица оказалась наверху мирового топ-листа самых бюджетных столиц. Данный рейтинг призван помочь туристам определиться с местом, где дешевле провести очередной отпуск.

Рейтинг опубликовало британское издание The Daily Mail на основе расчетов, сделанных туристической компанией Hoppa.

В «турнирной таблице» оказались столицы многих стран мира. Со списком можно ознакомиться здесь.

Рейтинг оправдывает свое название «100 мест мира для путешествия 2018 года: от самых дорогих до самых дешевых». В нем указаны города и деньги, которые путешественникам придется потратить в том или ином месте. В расходы включены аренда жилья (квартиры или номера в отеле), питание и минимальный набор экскурсий.

Кроме Киева, в топ-10 самых бюджетных городов мира вошла болгарская столица. День в Софии будет стоит 88 фунтов стерлингов (кстати, по итогам прошлого года именно она и была самым дешевым для туристов городом). День отдыха в малайзийской столице Куала-Лумпур обойдется в ту же сумму.

Чуть выше расположились Джакарта и Бухарест с 85 и 84 фунтами соответственно. Сутки в Каире обойдутся в 79 фунтов, а Денпасаре (Индонезия) — в 75. Филиппинская Манила и турецкая Анталия «стоят» 70 фунтов в день.

И наконец, Киев со своими 65 фунтами стерлингов замкнул (а на самом деле возглавил) список самых выгодных для проведения отпуска городов мира. Это на наши деньги почти 2,5 тыс. гривен.