Аэропорт Борисполь снова хотят соединить со столицей — рельсобусом

Ведущиеся еще с 2012 года разговоры о транспортном сообщении между Киевом и аэропортом Борисполь нашли официальное подкрепление. Когда станет возможен этот трансфер рельсобусом, проинформировали в Государственном акционерном обществе «Укрзализныця».

В течение полугода компания планирует подготовить к эксплуатации подвижной состав для реализации проекта. Сдать линию в эксплуатацию обещают в декабре 2018 года. Планируется, что на линию будут выпущены 11 поездов PESA 620М на 91 место и 2 поезда PESA 630М на 192 места.

Стоит отметить, что указанные поезда уже находятся в собственности разных филиалов Укрзализныци, то есть предприятие не намерено закупать новый подвижной состав.

Несмотря на это, инвестиции в проект составят порядка 600-800 млн. грн. Из них 450 млн. грн. потребуются на строительство пути, 100 млн. грн. — на обустройство железнодорожной инфраструктуры. Чтобы отремонтировать рельсобусы, понадобится 170 млн. грн., в эту же сумму войдет строительство депо для их обслуживания.

Проект уже нашел официальную поддержку. В пятницу 16 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство поддержало строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь.

Реализация данного проекта будет ничем иным, как реанимацией проекта «Воздушный экспресс», который планировалось реализовать еще к Евро-2012, а затем сроки были отодвинуты на 2015 год. В последний раз о железнодорожном сообщении с аэропортом вспоминали в мае 2017 года.

Возродить идею создания «Воздушного экспресса» взялось Министерство инфраструктуры Украины, которое на тот момент искало повторной финансовой поддержки у Китая, а в противном случае подумывало вообще закрыть тему.

В 2013 году Китайский экспортно-импортный банк уже выделил первый транш в $52,1 млн. Эти деньги должны были пойти на подготовку проекта и выкуп земли под будущей трассой.

Были выкуплены три земельных участка общей стоимостью более 45 млн. грн., но работы так и не начались. Средства разместили на депозитах. Второй транш, а это $320 млн., Украина так и не получила.

Специалисты ранее высказывали сомнения в том, что проект будет рентабельным. Анонсированная сейчас стоимость билета — от 80 до 120 грн. Дорога будет занимать 35 минут. Это не очень отличается от того, как сейчас приходится добираться на рейсовом автобусе от ближайшего метро. И даже если будут ночные рейсы, то чтобы добраться до аэропорта рельсобусом, до его станции авиапассажирам тоже нужно как-то доехать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: