Киевсовет не поддерживает строительство гостиницы на Андреевском спуске

Градостроительная комиссия Киевсовета не поддерживает строительство гостиницы на Андреевском спуске, 14-16. Депутаты согласовали расторжение договора аренды земельного участка с частным предприятием «Маркон».

На этой территории застройщик планирует возведение девятиэтажного отеля.

«Речь идет о площади в 0,19 гектара в историческом месте столицы — Андреевском спуске, 14-16. Юридическим основанием для расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы, указанные в документе. Имею в виду несоблюдение требований и сроков работ. Более того, я напомню, что согласно действующему законодательству, высота строительства здесь ограничена — не выше 21 метра. Застройщик, частная фирма «Маркон», игнорирует не только действующие требования, но и требования общественности, игнорирует наше культурное достояние «, — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Дома, которые находятся рядом с печально известным отелем, в результате проведения строительных работ также могут пострадать. Члены рабочей группы, которая занималась решением вопроса строительства на Андреевском спуске, 14-16, отметили, что гидрогеологическая ситуация на этом участке очень сложная. Поэтому комиссия поручает исполнительному органу урегулировать вопрос с подтоплением прилегающих зданий и оползнями.

«Застройщик намерен возвести гостиничный комплекс на участке, который входит в две охранные зоны: Андреевской церкви и Софии Киевской. Община в знак протеста разработала местную инициативу. Земельная комиссия Киевсовета однозначно и ответственно сказала «нет», единогласно поддержав выводы рабочей группы «, — сообщила Ольга Белецкая, председатель рабочей группы, рассматривавшей местную инициативу о расторжении договора аренды.

Также профильная комиссия поручила исполнительному органу исследовать вопрос опасности оползней на склонах Замковой горы, состояние и надежность дренажных сооружений на территории, прилегающей к указанному земельному участку. Соответствующий проект решения также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Источник: kmr.gov.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: