У маленьких киевлян будет ID-карточка туриста

У маленьких киевлян будет ID-карточка туриста

Каждый уик-энд многие родители ломают себе голову, куда повести и чем развлечь ребенка. Решить эту проблему станет легче и немножко дешевле. Kyiv Pass — популярная карточка туриста — вскоре появится и у маленьких киевлян. Смогут воспользоваться ею и приезжие.

Карточка даст возможность детям посещать всевозможные развлекательно-познавательные аттракции со скидкой. О создании такого проекта сообщила его руководитель Дарья Сонячная в ходе Kids Kump Forum в Киеве.

Запуск запланирован на май текущего года, а пока полным ходом идет подготовка. Стоимость детской и взрослой карты одинаковая — по 450 грн. Но, как заверяют организаторы, с «введением в эксплуатацию» цены на детские карты должны снизиться. Как показывает опыт, чтобы по-максимуму получить удовольствие на вложенные деньги, надо будет не лениться.

В планах у компании — подключить к проекту новые детские и семейные локации.

Отметим, что Kyiv Pass — это туристическая ID-карта Киева. Ее запустили, чтобы киевляне и гости столицы могли со скидкой или вообще бесплатно посетить самые популярные аттракции города.

Те, кто приобретет карту, смогут бесплатно посещать самые интересные музеи, галереи, парки города, а также самый большой зоопарк Украины. До 90% скидок можно получить на экскурсии, обслуживание и у партнеров программы в ресторанах, гостиницах, клубах, развлекательных центрах. Как обещают, бонусом станет возможность осуществлять бесплатные поездки в метро во время действия карты и получать круглосуточную сервисную поддержку.

Кроме того, карта позволяет воспользоваться автобусным туром hop-on hop-off. Турист может сойти на любой остановке, больше узнать об интересующих памятках и прогуляться, а после — сесть в очередной экскурсионный автобус и отправиться по маршруту дальше.

Турист может приобрести карту сроком действия 24/48/72 часа с момента активации. Время начинает истекать с момента использования уникального QR-кода в момент посещения первой локации.

Отметим, что проект действует в Украине меньше года и создавался с целью популяризации локаций и туристических объектов столицы. На данный момент он только начинает набирать популярность, но внедрение дополнительных возможностей для детей должно повысить его привлекательность.