Рельсобус из Киева в аэропорт Борисполь будет связан со станциями городской электрички

Рельсобусу из Киева в Борисполь быть. Укрзализныця получила разрешение на разработку проекта отвода 3,5 гектаров земли, чтобы строить необходимую под проект инфраструктуру. Рельсобус будет связан с тремя станциями городской электрички.

Землю отведут непосредственно на территории аэропорта Борисполь, об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя компании Евгений Кравцов.

Именно через этот участок будет проходить часть маршрута рельсобуса от действующей железнодорожной ветки (перегон Георгия Кирпы – Борисполь) до соединяющей Киев и Харьков автотрассы. В общей сложности под проект отведено 13 гектаров земли.

Рельсобус будет останавливаться на станциях Киев-Пасс, Выдубычи, Дарница. На всех из них есть остановки городской электрички, то есть пересадка должна быть максимально удобной для пассажиров. И две новые железнодорожные платформы построят непосредственно возле терминала «Д» аэропорта Борисполь.


Киев: новое расписание городской электрички

Необходимо также проложить 3,2 км рельсов и возвести железнодорожную 340-метровую эстакаду над автотрассой Киев – Харьков. Общая протяженность маршрута от железнодорожного вокзала до аэропорта — 37,4 км.

По словам Евгения Кравцова, строительные работы должны начаться уже в июне, по плану. Примечательно, что ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман обещал запустить движение по маршруту уже в конце 2018 года.

Отметим, что для работы на линии скоростного сообщения с аэропортом Борисполь будет выделено 11 поездов PESA 620М на 91 место и 2 поезда PESA 630М на 192 места. Все они уже находятся в собственности Укрзализныци, их просто «перебросят» в столицу с железных дорог Украины.

Специалисты уже подсчитали предварительную стоимость билета на рельсобус — от 80 до 120 грн.

С железнодорожного вокзала до аэропорта можно будет добраться за 35 минут. Сейчас автобусом от метро Харьковская до аэропорта Борисполь можно добраться приблизительно в те же сроки. Главным преимуществом железнодорожного сообщения будет отсутствие пробок, скорость и минимальное количество пересадок.

В комментариях а ФБ-странице Евгения Кравцова есть хорошие идеи для дальнейшего развития проекта, например такой, от Yevhen Hlibovytsky: длина платформы под рельсобус составляет 100 м, для «Шкоды» нужно 160 м, «Хюндая Ротем» — 200 м, «Тарпана» — 230 м. Логично было бы сразу предусмотреть возможность дальнейшего удлинения бориспольских платформ, чтобы аэропорт мог стать промежуточной станцией для поездов «Интерсити».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: