На Крещатике уже восстановили разбитый киевский торт

На Крещатике уже восстановили разбитый киевский торт

До сих пор мини-скульптурам в Киеве везло — на них никто не покушался. Но вот пострадала одна из новых туристических достопримечательностей. Это киевский торт — самый узнаваемый символ города.

Вдохновленные ужгородскими мини-скульптурами создатели проекта «Шукай» установили в столице уже восемь скульптурок из запланированных на этот год двенадцати.

Это знаковые киевские достопримечательности — «Котлета по-киевски» (ул. Крещатик/Заньковецькой, 15/4), «Киевский каштан» (ул. Крещатик, 36), «Киевский торт» (Крещатик, 29/1, подоконник магазина Roshen), «Киевское сухое варенье» (Андреевский спуск, 2 д), «Киевский экипаж» (Крещатик, 15, Пассаж), «Киевский фонтан» (Владимирская, 40/2), «Киевский трамвай» (Спортивная площадь, 1а) и «Киевская плинфа» (Дегтярная, 6).

В сентябре возле Европейской площади обещают установить девятую мини-скульптуру, которая удивит своей идеей. А до конца года киевских мини-скульптур обязательно станет двенадцать.

Куратор проекта «Шукай» Юлия Бевзенко сообщает на странице ФБ, что торт уже восстановили, заменили табличку. То есть ничто не напоминает о неприятном происшествии.

К слову, в Киеве уже отрывали на сувениры фрагменты бронзовых туристических достопримечательностей. Несколько лет назад кому-то понадобилась тросточка Паниковского на Прорезной.

Умельцам даже удалось оторвать от сюртука Голохвастова таракана на Андреевском спуске. Его заменил «дублер». Потереть его — хорошая примета, тогда в карманах будут водиться деньги.

И еще о приметах: попробуйте угадать, какая из них к какой из киевских мини-скульптур проекта «Шукай» относится. И можете проверить, сбудется ли.

  • Кинешь монетку – вернешься в Киев
  • Потрешь меня – будет новое жилье
  • Потрешь меня – весна будет теплой
  • Потрешь меня – всегда будет зеленый свет
  • Потрешь меня – всегда будешь стройной
  • Потрешь меня – всегда будешь сытым
  • Потрешь меня – зимой не будешь болеть
  • Потрешь меня – можешь ехать зайцем