Киевский укрепрайон: маршрут по линии обороны

Kievskiy-ukreprayon

Экскурсионный автобус выезжает из Киева. «Есть ли паспорт у вашего бетона?» — интересуется реклама на обочине. Тому бетону, смотреть на который мы едем, ни к чему паспорта. Ехать недалеко — с полчаса, и вот он, Киевский укрепрайон, а если короче — КиУР. 

Зачем туда ехать?

Можно ответить вопросом на вопрос, и даже не одним. Многие ли знают о том, что фортификация ХХ века ничуть не менее интересна и разнообразна, чем замки и крепости Средневековья? Что рядом с нами находится памятник истории, науки и техники, по значимости едва ли не больший, чем линия Маннергейма в Финляндии и так и не пригодившаяся линия Мажино во Франции?

По всей Европе фортификационное наследие недавнего прошлого давно превращено не просто в музеи, а в настоящие центры туристического притяжения, у нас же материальные свидетельства 72-дневной обороны Киева, остановившей блицкриг, скрыты в двориках разросшихся сел и городков, в лесах и просто в огородах.

Заброшенные доты времен войны на общественных началах расчищают и приводят в порядок волонтеры Международной ассоциации исследователей фортификации «Цитадель». Если вам попадется на дороге внедорожник со звездами на борту, теперь вы будете знать, что номер на каждой из них означает один восстановленный дот.

Павел Нетесов, руководитель МАИФ «Цитадель», рассказывает, что некоторые члены организации занимаются КиУРом уже 30 лет, и считает его лучшей площадкой для патриотического воспитания, которая позволяет учиться не ненависти, а памяти, знать историю, уважать ее, помнить и чтить.

Одно дело — рассказывать детям о войне на уроке истории, и совсем другое — показать им такой укрепрайон. Фортификаторы проводят бесплатные экскурсии для школьников, да и для всех желающих, достаточно найти на сайте телефон и набрать номер.

Без истории не обойтись

Только в самом конце 1920-х годов у СССР появились средства для строительства долговременной фортификации. Как раз началась индустриализация, был свернут нэп, и государство мобилизовало свои возможности для укрепления границ, которые со времен Первой мировой, по сути, оставались неприкрытыми. В 1928 году начали строиться долговременные сооружения, предназначенные для обороны: Карельский укрепрайон под Ленинградом, два в Белоруссии и наш Киевский. КиУР — объект уникальный. Он стал первым и экспериментальным. Именно здесь отрабатывались технологии строительства, тут были такие сооружения, которые не встречались больше нигде.

Строился КиУР с 1928 по 1933 год и был предназначен для того, чтобы остановить наступление кавалерии и пехоты перекрестным огнем из пулеметов. Никто тогда не знал, что следующая война станет «войной моторов», а механизированные соединения будут использоваться в отрыве от пехоты. Попав в условия «другой» войны, КиУР сыграл свою роль по-максимуму.

После того как СССР «расширился» на Запад в 1939-м, КиУР оказался в глубоком тылу, и его решено было законсервировать. Снятое оборудование отправлялось на новую границу, где строилась новая линия укрепрайонов. В таком состоянии КиУР встретил 1941 год. В спешном порядке его пришлось расконсервировать, набирать гарнизоны из киевлян и жителей Киевской области. Город готовился к обороне: копать окопы ежедневно выходило до 140 тыс. человек. И успели — 11 июля 1941 года противник понял, что с ходу в Киев он войти не сможет.

«Цитадель» и ее доты

Из более 250 дотов разных типов (командные, наблюдательные, с бронеколпаками, вооруженные пулеметами, артиллерийскими орудиями) уцелело около 50.

Больше других повезло 186-му доту, который находится в селе Чабаны. Во-первых, он уцелел. Во-вторых, он очень дорог местным жителям. А еще его называют самым фотогеничным дотом КиУРа — после захвата было сделано 11 его фотоснимков с разных ракурсов.

Kievskiy ukreprayon_1

Идентифицировали дот по рисунку опалубки — она, как линии на ладони, неповторима, объясняет начальник экскурсионного отдела МАИФ «Цитадель» и студент-историк Евгений Шупик. На нем форма бойца образца 1941 года.

Дот похож на подлодку — здесь герметично закрывающиеся двери, здесь тесно даже сейчас, а когда-то практически все свободное пространство занимали ящики с боекомплектом, множество проводов и труб, нужных для отвода пороховых газов, водного охлаждения пулеметов системы «Максим» (от долгой стрельбы вода закипала). В каждом доте были артезианская скважина и дизель-генератор. Но здесь нет помещений для укрытия гарнизона. Бойцы жили в окопах и землянках неподалеку и в дот заходили только в боевой обстановке.

Kievskiy ukreprayon_2

Четыре пулемета защищали четыре стороны света, в тесном каземате едва помещаются стрелок и пулеметный станок, а если выглянуть в амбразуру, обзор открывается очень и очень ограниченный. Глазами обороняющихся был перископ, а ушами — полевой телефон.

Kievskiy ukreprayon_3

Не все доты уцелели, и 181-й дот называют «розой» за характерный внешний вид, потому что после подрыва его бетонные стены стали вертикально, подобно лепесткам. Этот дот тоже не забыт — 9 Мая на аллее, ведущей к нему, будет многолюдно, здесь соберутся жители всех окрестных сел.

Kievskiy ukreprayon_4

Полтора метра бетона защищали огневую точку от артобстрелов, а поскольку величина дота — всего 5 на 5 метров, попасть в него точным бомбометанием с самолета также было практически невозможно.

Kievskiy ukreprayon_5

Чтобы уничтожить дот, нужно было несколько ящиков взрывчатки. Взрывали доты или части самого укрепрайона при отступлении, если была взрывчатка, или немецкие саперы в 1941-м и позже, в 1942-м — в рамках антипартизанской кампании.

Киевский укрепрайон строили добросовестно, на века. Сталь до сих пор довольно хорошо держится, почти не ржавеет, бетон не рассыпается. Оборонное строительство было недешевым. Обычный дот, не минной группы, обходился не менее чем в 40 тыс. рублей — в ценах 1937 года.

Эхо войны… 1240 года

Дот под номером 179 в селе Вита Почтовая относится к четырем сооружениям группы «Мина» (от англ. minе — «шахта»). Каждый из них строился по индивидуальному проекту методом минной проходки, по типу метро: вынимался грунт, устанавливалась бетонная секция и т.д. Это уже не просто пулеметные казематы, а сложная система подземных коммуникаций. Минная группа была намного более автономной, рассчитанной не только на оборону, а еще и на размещение пехоты.

Kievskiy ukreprayon_6

С одной стороны холма имеется два входа, основной и замаскированный запасной, а на противоположной — боевой каземат на 3 пулемета, но входа нет, сообщение идет через подземные паттерны. Всего под землей проложено 175 метров подземных галерей, а 8-метровый слой земли над ними надежно защищал гарнизон от артобстрелов и авианалетов.

Kievskiy ukreprayon_7

Коридоры специально делались узкими: так и дешевле строить, и легче обороняться — один боец с пулеметом мог эффективно задержать противника. В «карманах» слева и справа были установлены топчаны для раненых и для отдыха. Вертикальная 8-метровая шахта выходит на вершину холма, где должен был появиться наблюдательный дот, но на него не хватило денег. Строительные работы велись с 1929 по 1931 год.

Дот №179 особенный вдвойне — он встроен в оборонительный вал летописного древнерусского городища Звенигород, о котором можно прочитать в Повести временных лет. По верху вала шел частокол, а внизу находился посад, где жили небогатые ремесленники. Звенигород был сожжен татаро-монголами в 1240 году, как и Киев, а в 20 веке в фортификационный памятник прошлого был «врезан» один из дотов КиУРа. Поэтому его восстановление проводилось под кураторством археологов, которые сделали здесь свои интересные находки.

Волонтеры «Цитадели» провели огромную работу по расчистке дота, была проложена дренажная канава для отвода грунтовых вод, проведен свет во все подземные галереи. Здесь даже придумали новый формат экскурсий с участием реконструкторов в форме. Когда в дот заходила экскурсионная группа, она видела военные будни подземного госпиталя, пункта боепитания, штаба.

А теперь придется сказать о грустном. Сегодня именно у 179-го дота идет война с местными жителями. Чем помешал памятник истории местным вандалам, можно только догадываться, но результат работы 200 добровольцев из «Цитадели» теперь не виден, к доту регулярно свозится мусор (который снова убирают волонтеры), за год были сорваны 32 замка, сорвано и электрооборудование, так что экскурсии пока что опять проводятся с фонариками.

Игра в историю

Для журналистов и туроператоров, участвующих в инфотуре по Линии обороны Киева, посвященном 70-летию Победы, провели небольшую военную реконструкцию. Немного странное ощущение возникает от «хрестоматийности» подбора типажей — судите сами.

Kievskiy ukreprayon_8

Знакомьтесь: Александр Шаповалов, руководитель военно-исторической группы «404 группа фельджандармерии», которая входит в состав киевского военно-исторического клуба реконструкции «Красная звезда». В образе — Алекс Крес.

Kievskiy ukreprayon_9

Самый банальный и самый часто задаваемый вопрос — комфортно ли «быть немцем».

Ответ был столь же «дежурным»: вполне комфортно, форма очень практичная, разработана самим Хьюго Боссом, и амуниция смотрится намного лучше, чем форма красноармейцев образца 1941-го.

Kievskiy ukreprayon_11

Господин фельдфебель без устали строил своих «ленивых солдат» и попутно успевал провести ликбез для зрителей. Фельджандармерия — военно-полевая полиция — занималась регулировкой транспорта, боролась с дезертирами.

К слову, местное население старшего возраста реагирует на «десант» странно — бросается фотографироваться с «живыми немцами».

Kievskiy ukreprayon_10

Группа скрылась в ближайших кустах и долго готовилась к штурму. Готовились и наши — на помощь красноармейцам пришли два «афганца».

Kievskiy ukreprayon_12

Kievskiy ukreprayon_13

Kievskiy ukreprayon_14

Kievskiy ukreprayon_15

Kievskiy ukreprayon_16

Бой был недолгим и не потревожил проезжающих по Одесской трассе. Когда завершится ремонт этого участка дороги, на обочинах справа и слева будут установлены указатели туристического маршрута — европейского образца, на коричневом фоне. Путешественники смогут самостоятельно осмотреть эту часть Киевского укрепрайона и провести свои исторические параллели.

Kievskiy ukreprayon_17

Партизанский привал

Если утром мы ехали «брать» Киев, то вечером отправляемся его «освобождать», а по дороге в музей, который находится в Новых Петровцах, делаем привал в лесном клубе «Партизан».

lesnoy pivklub partizan_1

lesnoy pivklub partizan_2

lesnoy pivklub partizan_4

lesnoy pivklub partizan_4

Заведение это достаточно дорогое, однако здесь готовы принимать по будним дням детские экскурсионные группы буквально по себестоимости гречневой каши с тушенкой, приготовленной в полевой кухне. Такое меню будет в тему, если говорить о маршруте по дотам Киевского укрепрайона.

Впрочем, мест, где перекусить, вдоль дороги достаточно, а можно не полениться и приготовить обед на костре, заодно повторив правила противопожарной безопасности.

Память живет не в музеях

Освобождение Киева было не менее кровавой операцией, чем его оборона, и наверное, эти потери так никогда и не подсчитают.

Еще шла война, когда было принято решение создать музей «Поле битвы за Киев», 20 марта ему исполнилось 70 лет. За все годы Национальный музей-заповедник «Битва за Киев в 1945 году» посетило более 8 млн. человек из 117 стран мира.

komandirskiy motocikl viktoriya 1940 god

Кажется, ничего в этих залах не менялось уже много лет. Самый популярный экспонат — трофейный немецкий мотоцикл «Виктория», а у входа в музей установлен памятник военным мотоциклистам.

pamiatnik voennim motociklistam

Средства на него собрали байкеры, и каждый год 9 Мая сюда приезжает сотня человек на своих мотоциклах — с цветами и флагами. «То, что было не со мной, помню»…

Гелена Завадская
Организатор инфотура — Киевский областной центр развития туризма,
www.ko-tourism.gov.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: