Львовская ярмарка. Старт дан!

Львовская ярмарка стала первой рождественской ласточкой

Львовская ярмарка стала той рождественской ласточкой, которая дала старт новогодним праздникам Западной Украины. Львов стал первым, где открылся рождественский маркет на манер европейских.

Ярмарка размеcтилась традиционно в центре города, на проспекте Свободы, как и в прежние годы. Сюда уже потянулись горожане и туристы, которые предвкушают открытие главной городской елки (оно состоится 19 декабря).

Как и в прежние годы, на ярмарке есть что выпить (особенно привлекает медовуха) и есть чем закусить. Гвоздем программы станут интерактивные мастер-классы, а гвоздем гвоздей – ткацкий станок, который «отцы» ярмарки обещают установить на почетном месте. При всем честном народе ткачи будут ткать в режиме онлайн шерстяные ковры, которые в этих краях называют «лижныками».

Гости ярмарки с нетерпением ожидают ежегодный парад вертепов, которые устроят негласное состязание, у кого будут лучшие колядки и лучшие театрализованные сценки на темы Рождества. Еще одной ярмарочной изюминкой станет фестиваль рождественских скульптур.

Кстати, на сцене ярмарки ожидается выступление не только украинских народных коллективов, но и гостей из Беларуси, Польши и Чехии.