3 февраля на границе с Польшей активисты обещают очереди

3 февраля на границе с Польшей активисты обещают очереди

Заблокировать пропускные пункты на границе с Польшей намерены активисты, которым не нравится новый закон о порядке пересечения границы.

Речь идет по меньшей мере о трех пограничных переходах на границе с Польшей — Шегини, Рава-Русская и Ягодин, сообщает expres.ua. Акция продлится с 10 до 18 часов.

Люди выступают против того, что с этого года разрешено ввозить в Украину без пошлины товары стоимостью до 500 евро только тем людям, которые находились за рубежом в течение 24 часов. В ином случае беспошлинно можно ввозить товары стоимостью лишь до 50 евро.

Активисты требуют отмены нововведения и собираются привлекать внимание к проблеме тем, что будут блокировать дороги. Способ выбран обычный — непрерывно курсировать по пешеходным переходам. При этом участники этой акции протеста обещают пропускать по 10 машин каждые 15 минут.

Водителям придется запастись терпением. А за очередями перед пунктами пропуска на границе с Польшей можно следить с помощью камер наблюдения в режиме онлайн. Причем таковые установлены на протяжении всей государственной границы: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдова, Россия, Беларусь.

Например, на момент публикации этой новости информация по пропускному пункту Рава-Русская была такой: в очереди находилось 100 легковых и 10 грузовых автомобилей, а скорость оформления составляла 68 машин в час.