Поставить палатку в Ольвии

Поставить палатку в Ольвии

Любители походов, исторических мест и счастливые владельцы палаток могут прокладывать новый маршрут — их примут в Ольвии. Археологический заповедник идет навстречу пожеланиям туристов.

Неожиданная новость удивила, и ЭкспертТур обратился за разъяснениями к замдиректора по науке Сергею Шеину. Национальный историко-архитектурный заповедник «Ольвия» — всецело за развитие туризма и за то, чтобы люди отдыхали в Ольвии. А еще здесь можно пройти летнюю практику. Читайте подробности.

О проживании в летних домиках…

Заповедник не сдает домики для размещения туристов, поскольку это не входит в перечень предоставляемых услуг. Просто когда люди, которые приезжают в Ольвию, хотят задержаться и просятся на ночлег, чаще всего им идут навстречу. Возможность предоставить койко-место есть до начала июля — старта работы археологической экспедиции. Или же можно поставить палатку.

…Жизни в палатках…

Для палаток и для костра отведены специальные места. Такой услуги — поставить палатку в Ольвии — тоже нет в списке предоставляемых, поэтому туристы просто оплачивают дополнительную экскурсию. Главное требование — чистота. В заповеднике урн нет, и самый главный лозунг для работников и гостей Ольвии — «Убери за собой». Мусорные мешки выдаются. Из бытовых удобств на территории — только жизненно необходимое, то есть туалеты и водопровод с питьевой водой, поскольку археологический заповедник проектировался не как оздоровительный центр.

…И археологии в Ольвии

Чтобы приобщиться к археологии и поработать в составе экспедиции, надо обращаться в Институт археологии, начальник Ольвийской экспедиции — Алла Валерьевна Буйских. А студенты, специальности которых связаны с туризмом, могут пройти практику в Ольвии летом. Водить экскурсионные группы, например. Для этого нужно заключить с заповедником договор о сотрудничестве.


Ольвия: тысяча лет счастья
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: