Почему ракета из Очакова на Кинбурнскую косу ходить пока не будет

ракета из Очакова на Кинбурнскую косу

После запуска скоростных речных перевозок на Юге Украины к руководству компании «Нибулон» поступает масса вопросов. Почему ракета из Очакова на Кинбурнскую косу ходить пока не будет, почему причал на Кинбурне построен вдалеке от населенных пунктов, почему ракеты не могут швартоваться к косе со стороны моря — отвечает Алексей Вадатурский.

Почему ракета из Очакова на Кинбурнскую косу пока ходить не будет

Пока этот отрезок маршрута остается в планах. Все дело в причалах. Даже в Николаеве они не были обследованы — водолазная служба «Нибулона» своими силами протралила дно, очистив его от мусора и металлических элементов.

Что касается швартовки в Очакове, единственное подходящее для этого место — портопункт «Очаков», однако и там причалы не сертифицированы и разрешение не получено. До тех пор рейсы на Кинбурн будут выполняться из Николаева — с набережной привокзальной площади бывшего речного вокзала. В дальнейшем, когда будут готовы другие николаевские причалы, ракеты смогут забирать пассажиров на Кинбурн на Намыве и в Богоявленском.

Почему причал на Кинбурне построен вдалеке от населенных пунктов

Для швартовки ракет на Кинбурнской косе «Нибулон» построил непотопляемый понтонный причал, но у самого края, вдалеке от населенных пунктов Геройское, Рымбы и Покровские хутора. Причина та же — состояние причалов, дна и требования безопасности.

Для ракет, которые могут ходить по лиману, требуются глубины 2,4 м. Нужно было бы прокопать 3-километровый подходной канал соответствующей глубины. Понтонный причал обошелся «Нибулону» в 5 млн. грн., но дело даже не в стоимости проекта. Геройское и Покровские хутора находятся в природоохранной зоне. Грунт нужно вывозить в определенные для свалки места, и работы по дноуглублению потребуют около 10-15 млн. грн., не говоря уже о получении всех разрешений. Местные органы власти пока не могут обеспечить реализацию такого проекта.

Почему ракеты не могут швартоваться со стороны моря возле Рымбов и Покровских хуторов

Не позволяет класс ракет. Здесь нужны суда типа «река-море» с более высокой мощностью, которые могут выдерживать волну до 3 м. У «Нибулона» есть мечта, которая уже становится реальностью. Компания решила изучить мировой опыт и строить такие суда. И уже реконструирует свой судостроительный завод. Алексей Вадатурский, возглавляющий «Нибулон», называет реальные оптимистичные сроки сдачи первого такого судна — 2018 год. С осени компания вплотную займемся этим проектом.

Расписание всех рейсов (Вознесенск, Кинбурнская коса, Ковалевка, Николаев, Новая Каховка, Новая Одесса, Очаков, Херсон), стоимость проезда, как купить билет на ракету, почему надо брать с собой паспорт — читайте здесь.

О путешествии ЭкспертТура на Кинбурн через Очаков по-старому — читайте здесь.

Как отдохнуть в Очакове супермегабюджетно — информация здесь.

Что посмотреть в окрестностях Очакова? Ольвия: тысяча лет счастьяздесь.

Как законно поставить палатку в Ольвииздесь.

Если у вас есть время прочитать большое интервью Алексея Вадатурского, источник здесь.
Фото nibulon.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: