Савранский лес и Большая долина любви: новые туристические маршруты Одессы

город Вилково, смотри также Савранский лес, в котором растет

Туристические власти Южной Пальмиры решили в недалеком будущем открыть 45 новых маршрутов, в том числе и в знаменитый Сваранский лес. Они дополнят 35 уже существующих. Среди новинок — 14 развлекательных, по 13 — экологических и религиозных и 5 — гастрономических.

Как пишет «Сегодня», одним из таких маршрутов станет Савранский лес, где растет дуб, который, по официальным данным, посадили в 1425 году.

Путешественников-трекеров ждут в Национальном природном парке «Тузловские лиманы», где песок на косах Черного моря граничат с лесами и степью. Протяженность маршрута составляет 2 км.

Зовут туристов и в украинскую Венецию — город Вилково, где им покажут, как люди живут на островках между каналами-ериками, покатают на лодке и расскажут об обрядах староверов, которые и основали здесь поселение в XVIII веке. Фишкой маршрута станет театрализованный свадебный обряд староверов с праздничными речами, танцами и традиционными блюдами.

Что касается религиозного туризма, то в Одессе считают, что одним из главных мест паломничества туристов станет Свято-Николаевский храм в селе Кулевча. Там находится икона Казанской Божьей Матери, под стеклом которой невероятным образом расцветают лилии.

Гастрономический туризм построен в основном на местном виноделии. Например, в селе Великодолинское выращивают виноград уже больше двухсот лет. Раньше деревня называлась Гросслибенталь, что в переводе с немецкого означает «Большая долина любви». Виноградную лозу сюда завезли по приказу Дюка де Ришелье. Теперь на винодельческом заводе проводят экскурсии и дегустации.

Среди уже доступных маршрутов Одессы — Катакомба Кантакузена в центре города. Ее можно смело называть памятником национального значения.

А тем временем одессит отреставрировал для туристов «кукурузник». В качестве перспективных маршрутов рассматривают рейсы из Одессы в Херсон, Рени и Вилково.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: