Летом поездом Кишинев – Одесса можно будет доехать до Затоки

С 30 марта по железнодорожному маршруту Кишинев — Одесса начал курсировать модернизированный скоростной дизель-поезд №642/641. Летом маршрут изменится для удобства тех, кто едет отдыхать на море.

Добраться в столицу Молдовы из Южной Пальмиры Украины теперь можно трижды в неделю – в пятницу, субботу и воскресенье.

Из Кишинева поезд отправляется в 6:57 и находится в пути почти 4 часа, а из Одессы отбывает в 18:55.
Глава Одесской ОГА Максим Степанов отметил, что рабочей группе удалось решить все существующие проблемы и запустить поезд до летнего периода.

Также компания готовит для молдавских туристов еще один сюрприз – на летний период движение поезда Кишинев – Одесса будет продлено аж до Затоки.

Таким образом иностранцы, направляющиеся в Украину на отдых, смогут максимально комфортно добраться до Черноморского побережья.

Во время торжественного открытия маршрута генеральный директор «Железной дороги Молдовы» Юрий Топала отметил, что данный поезд является символом общего исторического прошлого Одесско-Кишиневской железной дороги. Чиновник пообещал, что вскоре время пребывания в пути поезда сократят до 3 часов.

Примечательно, что в его запуске не последнюю роль сыграла Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, которая активно выступала за обновление подвижного состава на маршруте и сокращение длительности проезда. Благодаря этому Государственным предприятием «Железная дорога Молдовы» была проведена реконструкция пяти скоростных дизель-поездов. Проводили ее в Румынии. Специалисты полностью заменили гидромеханическую коробку передач на гидродинамическую, установили новый экологичный шведский дизель Volvo. Благодаря этому расход дизтоплива сократился до 20%, а поезд прослужит на 18 лет дольше.

Пассажиры будут передвигаться с комфортом: все вагоны поезда Кишинев – Одесса оснащены кондиционерами, автоматической системой информирования, доступом к интернету. Разделение мест на три класса позволит путешествовать в доступной ценовой категории. Теперь в поезде смогут ездить даже люди с ограниченными возможностями.

Напомним, что по состоянию на 30 марта Укрзализныця назначила к Пасхе 23 дополнительных поезда. Больше всего составов будет направлено на западное направление – во Львов, Ивано-Франковск и Черновцы. Также назначены дополнительные поезда Днепр – Одесса, Константиновка – Одесса, Черкассы – Львов, Харьков – Константиновка и Киев – Запорожье.

Фото: ФБ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: