В Одессе ждут больше 6 млн. туристов

Одесса и вся область – один из самых популярных морских курортов Украины. Ежегодно поток туристов в Южную Пальмиру увеличивается примерно на 15-20%. Справится ли с такой нагрузкой инфраструктура?

По официальным данным, только в 2017 году Одессу посетило 5,7 млн. туристов. Это на миллион больше, чем за туристический сезон 2016 года.

По словам и.о. начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александра Шека, в 2018 году местные власти по самым пессимистичным прогнозам планируют принять порядка 6,3 млн. туристов.

Увеличение потока отдыхающих прямо отражается на увеличении суммы туристического сбора. За прошлый год сбор увеличился на четверть, а в масштабах страны Одесская область покрывает 26% туристического сбора.

Чтобы привлечь в область как можно больше отдыхающих, местные власти развивают транспортное сообщение. Сейчас идет подготовка к запуску авиарейсов во Львов и Киев. Если темпы развития внутреннего и международного авиасообщения сохранятся, уместным будет говорить об открытии нового терминала в аэропорту.

Так же динамично развивается и железнодорожного сообщения с ближним зарубежьем. Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань отметил, что Украина подписала соглашение с Молдовой о либерализации автомобильных перевозок. Благодаря этому власти хотят добиться сокращения очередей на границе.

Стоит отметить, что последнее время Одесса активно занимается презентацией своего туристического потенциала в Китае. На днях в Пекине Одесса представила свой стенд на международной туристической выставке. Либерализация визового режима является очень удобной для гостей из Поднебесной. Китайские туристы могут получить визу на пребывание в Украине после приземления в аэропорту Одессы или Киева.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: