В Одесской области начала работу туристическая полиция

Один из лучших морских курортов Украины решил позаботиться о безопасности местных жителей и туристов. На днях в Одессе и во всей области официально заработала туристическая полиция. Так называемые дружинники, ряды которых усилят полицейские, будут патрулировать самые популярные туристические места города и области.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Свое внимание туристическая полиция сосредоточит на самых посещаем местах, где любят отдыхать туристы. Новая туристическая полиция будет сформирована из 15 пеших патрулей со служебными собаками.

По всей области организуют 12 локальных станций, все они будут находиться рядом с зонами отдыха и местами большого скопления людей.

У туристической полиции будет тесная связь с патрульными, которые смогут их поддержать на автомобилях, если это понадобится.

Данное нововведение очень кстати, ведь сейчас в Одессе стартует очередной туристический сезон, и в местах отдыха традиционно активизируются воры-карманники, а также пляжные «собиралы» всего, что плохо лежит.

Кроме того, теперь у туристов появится возможность быстро получить помощь, если на пляже потеряется ребенок, а в развлекательных заведениях будут возникать конфликты, кражи или случаи мошенничества.

Стоит отметить, что идея создания туристической полиции в Киеве, Львове и Одессе рассматривалась еще год назад. Тогда начальник Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что запуск велопатрулей в курортном районе Одессы Аркадия снизил там преступность на 60%.

У слову, туристическая полиция уже вышла на улицы Тбилиси. Здесь защитники правопорядка также работают в режиме пешего патруля. Одним из ключевых критериев отбора полицейских было знание иностранных языков. Все претенденты прошли обучение в Академии МВД.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: