Без алкоголя и в костюмах – в Луцке проведут средневековый фестиваль

На днях в Луцке завершился конкурс туристических проектов, которые призваны привлечь в город еще больше туристов. По задумке организаторов, они должны не только развлекать, но и сделать Луцк более интересным.

На конкурс было подано 22 проекта, а в финал попали только 12. По результатам конкурса, которые огласила комиссия 30 марта, победителями стали два проекта клуба исторической реконструкции «Айна Бера» Сергея Ващука. Он предложил уже во второй раз провести «Средневековый Лучеськ. Доблесть веков» на территории замка Люберта. В рамках этого проекта зрителям будет продемонстрирована историческая реконструкция – настоящие рыцарские бои в полном обмундировании. Мужчины поборются за победу в номинации «меч – меч» и «щит – щит». А благодаря проекту Карины Диксы все желающие смогут примерять на себя средневековый костюм. Итогом вечера станут массовые бои рыцарей – 16 на 16.

Примечательно, что это будет безалкогольный фестиваль. Зато зрителям позволят заходить за стены замка, а после сфотографироваться в костюмах средневековых мещан. Традиционно жителей Луцка и гостей города ожидают мастер-классы, стрельба из лука и фехтование. В минувшем году фестиваль посетило около 1,5 тыс. человек, в этом ждут еще больше гостей.

Бюджет конкурса составлял всего 100 тыс. гривен, на каждый проект можно было выделить не более 50 тыс. грн.

Начальник управления туризма и промоции Луцкого горсовета Катерина Телипская сообщила, что в этом году финансирование конкурса сократили. Поэтому проекты выбирали, руководствуясь тем, как они скажутся на имидже города как туристического центра. Телипская призвала всех участников вне зависимости от результатов продолжать развиваться в выбранном направлении, так как рано или поздно все их креативные идеи будут реализованы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: