В Луцке будет парад черных котов

Это знак уважения ко всем котам, которые защищали Луцкий замок от мышей и крыс. Парад черных котов назначен на 9 июня.

И пройдет он в рамках фестиваля «Княжий банкет». Все его гости будто перенесутся на несколько веков назад и увидят, каким величественным и славным был в древности Луцк, как и чем жило местное население в далеком ХV веке.

Стоит предупредить, что на время проведения фестиваля «Княжий банкет» движение транспорта по Замковой площади будет ограничено. Благодаря этому посетители смогут полностью погрузиться в романтическую, мистическую и приключенческую атмосферу.

Хотя Средневековье не всегда было таким, ведь именно оттуда родом самый ужасный десерт из всех существующих в мире — «груди святой Агаты».

Так что парад черных котов также будет в тему. В давние времена их боялись, считая олицетворением потусторонних сил и спутниками ведьм. Поэтому безжалостно уничтожали. И не только черных. Это и привело в итоге к эпидемиям чумы, выкосившим половину Европы.

К счастью, Луцка это мракобесие не коснулось. На страже города, оберегая запасы продовольствия от крыс и мышей, самоотверженно стояли все городские коты. В их честь 9 июня и состоится парад. Так что все, кто приедет на этот праздник, сполна почувствуют атмосферу Средневековья.

Любители мистики смогут познакомиться с алхимиками и ведьмами. Дополнительный антураж создадут белые питоны.

Фестиваль почтят своим присутствием настоящий князь и весь его двор. Благородные дамы будут прогуливаться по улочкам города в сопровождении рыцарей, которые продемонстрируют свое мастерство в разных постановках и соревнованиях. Развлекать публику будут актеры и шуты.

На Замковой площади можно будет послушать менестрелей, а также современные группы. Не обойдется представление без экзотических танцев и прочих развлечений.

Также организаторы обещают посетителям настоящий княжеский пир. Уже традиционно все желающие смогут посмотреть на работы ремесленников и талантливых художников, а возможно, даже перенять их навыки и секреты.

Стартует «Княжий банкет» на Театральном майдане в 15:00, далее масштабное празднование перенесется на Замковую площадь. Закрытие состоится почти в полночь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: