У Железного Порта появится «Херсонский Батуми»

У Железного Порта появитсяХерсонский Батуми

В Херсонской области собираются реализовать проект по созданию новой туристической зоны на берегу Черного моря — «Херсонский Батуми». Сделано это будет по принципу Грузии и Турции. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. По его словам, «Херсонский Батуми» предусматривает широкую набережную, обустроенные пляжные зоны, спортивные комплексы. В проекте застройки первой линии особое внимание уделяется проведению коммуникаций, электросетей и укреплению берегов.

Гордеев отметил, что «Батуми» возведут возле поселков Железный Порт и Приморское (Большевик) на площади 480 тыс. гектаров. Там построят отели, которые смогут принять 200 тыс. туристов. А чтобы все эти люди смогли туда добраться, запланирована реконструкция дороги к Черному морю.

«Всего за 10 дней наша область сможет принять 2 млн. туристов, а в течение сезона (с мая по октябрь) их количество будет составлять сотни миллионов», — считает губернатор.

На проект уже в 2018 году выделят из бюджета 500 млн. грн. Есть предложения и от «владельцев иностранного капитала», в частности глава облгосадминистрации сообщил об инвесторе из Литвы.


Пять причин поехать на Херсонщину

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: