Туристов зовут на «Исторический пикник» в Каменецком замке

Провести неспешный семейный день и окунутся в атмосферу средневековья предлагают организаторы «Исторического пикника» в Каменец-Подольской крепости. Необычное мероприятие будет проходить с 30 апреля по 1 мая. Гостей праздника весны ожидает целая развлекательная программа.

Исторический пикник пройдет под лозунгом «Отдыхай содержательно». Поскольку мероприятие создано для семейного отдыха, занятие по душе здесь найдет каждый отдыхающий. Для детей организаторы праздника проведут настоящие археологические раскопки. Каждый сможет почувствовать себя первооткрывателем и найти древни артефакты – осколки посуды древних племен трипольцев. Здесь же детям предложат пройти еще один мастер-класс — расписать посуду в трипольском стиле.

Для взрослых также найдется занятие по душе. Посетителям исторического пикника предложат почувствовать себя средневековыми рыцарями и пострелять из лука. Особую романтику для пар или совместного семейного творчества создаст занятие гончарством – все желающие смогут слепить горшок, тарелку или другую безделушку.

Хозяйки смогут узнать рецепт выпекания самого вкусного и ароматного хлеба. Мужчинам предложат проверить свою выдержку и силу и побывать в роли настоящего кузнеца. Все это и многое другое войдет в развлекательную программу Исторического пикника 30 апреля.

На следующий день, 1 мая, туристам и местным отдыхающим покажут весеннюю перепись группы гайдуков Каменецкого замка. Далее они выполнят строевые упражнения, упражнения с мушкетом, муштру и другие захватывающие трюки.

Те, кто еще не был в стенах замка, смогут пройти интересную экскурсию и приобщится к историческому прошлому украинского народа. Организаторы «Исторического пикника» отмечают, на время мероприятий входная плата меняться не будет.

Напомним, Каменец-Подольскую крепость построили литовские князья Кориатовичи в конце XIV века. Оборонное сооружение в разный период было форпостом литовской и польской власти, а также сыграла не последнюю роль в отражении турецко-татарских походов на Запад. До нашего времени замок сохранился в довольно неплохом состоянии, но в 2011 году из-за неблагоприятных погодных условий Новая западная башня была частично разрушена.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: