Вопреки пожарам Долина нарциссов зацвела. Слава Богу!

Вопреки пожарам Долина нарциссов зацвела. Слава Богу!

В Закарпатской области начала цвести знаменитая долина нарциссов. Массовое же цветение нежных белых цветов ожидается во второй-третьей декаде мая.

Сроки цветения долины, зависящие от погоды, каждый год разные. Помня недавнее нашествие на Украину холодного циклона, цветение нарциссов прогнозировали с опозданием. Но цветы словно сжалились над туристами, у которых появилась возможность вырваться из офиса в путешествие благодаря майским выходным. И зацвели аккурат в эти дни!

Также и общественность, и биологи переживали, что в этом году долина цветением не порадует. В марте тут случился пожар, вызванный поджогом сухой травы. Были опасения, что огонь может задеть нежные луковицы этого деликатного растения. Тем не менее Бог миловал.

Вы еще успеваете попасть в это прекрасное место, чтобы полюбоваться им. Подсказка «ЭкспертТура»: долина нарциссов находится на Закарпатье в урочище Киреши (территория Карпатского биосферного заповедника), всего в 4 километрах от города Хуст. Это самое большое в мире природное насаждение нарцисса узколистого – очень редкого растения, которое занесено в Красную книгу. Многие знают о долине нарциссов, но не слышали, что в этой локации работает эколого-образовательный центр «Музей нарцисса». Там расскажут об уникальной флоре и фауне долины, а также об истории ее сохранения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: